Бизнесвумен Саида Гулузаде продолжает воплощать в жизнь успешные проекты. Даже в период пандемии коронавируса, который оказал негативное влияние на экономическую активность в стране, она старается «держать планку».

Накануне девушка приступила к созданию собственной линии одежды NekoStyle. Причем, пошивом нарядов для девушек plus size занимаются не профессиональные модельеры, а женщины с инвалидностью, которые хотят работать, готовы обучаться и совершенствовать свои навыки. 

«До пандемии у меня функционировал онлайн-магазин, привозили бьюти-новинки, одежду, сумки, косметику. Кроме того, у нас была служба кейтеринга. Мы готовили различную пищевую продукцию, в основном, занимаясь доставкой необычных суши, к примеру, розовых суши (рис красили свеклой). Также предлагали суши-сеты в виде тортов самых разных форм, а также в виде пиццы или бургеров. Но оба эти направления сильно пострадали из-за распространения коронавируса, снижения экономической активности, падения спроса и, соответственно, доходов. Я решила - нужно что-то предпринять, ведь наши сотрудники могли остаться без зарплат. Пришлось приостановить кейтеринг и заняться развитием онлайн-магазина», - сказала Media.Az Саида Гулузаде

По ее словам, в кейтеринге блюда готовили женщины с инвалидностью. «Вы не поверите, насколько это талантливые люди! Они сразу поддержали мою инициативу относительно создания коллекции одежды. Ткани и материалы я приобрела в Турции, там же нам сшили первую партию свадебных платьев. Но узнав, что среди наших работниц есть умеющие и желающие заниматься шитьем, я задумалась о производстве повседневных моделей», - сказала С.Гулузаде.

«Те из женщин с ограниченными возможностями, которые не умеют шить, занимаются обработкой готовой продукции, где-то бисер нашивают, где-то кружева и т.д. Мы - единая команда, понимаем друг друга с полуслова. Но самое главное - мне удалось сохранить рабочие места и, соответственно, доход женщин с инвалидностью. Они нуждаются в заботе и внимании, они должны знать, что нужны нам. Наши сотрудницы работают в домашних условиях, все необходимое для работы им доставляется по адресам. Совсем скоро мы сможем представить коллекцию общественности», - отметила С.Гулузаде. 

Она подчеркнула, что коллекция одежды будет, в основном, состоять из платьев, ориентированных на восточных женщин, с пышными формами. 

«Мы знаем, как сложно найти в магазине одежду нужного размера, особенно, если у человека нестандартные формы. Вдобавок, наша коллекция будет реализовываться по доступной цене. Мы не будем завышать цены, постараемся зарабатывать за счет количества продаваемой продукции», - заключила Саида Гулузаде. 

Джамиля Алекперова 

Media.az