Kоронавирус COVID-19 уже охватил чуть ли не всю планету. Человечество волнует лишь одно -  когда это все закончится. Количество как инфицированных, так и жертв растет с каждым днем, а скорость распространения инфекции не спадает.

Media.Az побеседовала на эту тему с нумерологом Хаялом Мамедовым, который отметил, что совсем скоро нашей стране удастся спокойно вздохнуть, однако перспективы этого года совсем не радужные.

- Вы ведь просчитывали координаты нашей страны. Скажите, когда мы сможем победить пандемию?

- Когда переболеют все… (смеется). Ко мне регулярно приходят сообщения от граждан с просьбой сказать, когда эпидемия пойдет на спад. Надо понимать, что без коллективного иммунитета победить ее не получится. Масло в огонь подливает безответственность граждан, которые сразу после снятия ряда ограничений решили, что болезнь отступила и больше не вернется.

Вы знаете, наша страна давно вышла бы победителем, если бы мы все соблюдали элементарные правила, носили маски и держали социальную дистанцию. Все мы понимаем, что здоровым людям маска не нужна. Но когда есть бессимптомные больные, носить ее приходится всем, особенно учитывая нынешний рост числа инфицированных.

Понимаю, что люди, как и я, устали от жестких карантинов, но если бы мы были ответственнее, то сегодня ситуация была бы намного лучше. Я просчитывал координаты разных стран, и могу сказать, что нам еще повезло. Нашему народу свойственно думать, что  повсюду ситуация лучше, нежели у нас. Но это не так… И говорю я это вполне серьезно.

- И когда все-таки мы сможем с облегчением вздохнуть?

- В сентябре в стране произойдет значимое событие, сложно сказать, что именно. Возможно, будет утвержден новый и действенный протокол лечения, возможно, будет создана вакцина... Но именно с сентября ситуация начнет стремительно улучшаться.

- Означает ли это, что школьники смогут в сентябре пойти в школу?

- Это, конечно, вряд ли. Думаю, что школы откроются в январе 2021 года. До этого времени дети будут учиться в онлайн-режиме.

- Как мы знаем, пандемия ударила не только по здоровью нации, но и экономике. Какие изменения нас ждут в этой сфере?

- Вы правы. Государство старается подержать пострадавшие за период пандемии сферы, в том числе бизнес. Однако, когда ситуация в стране с эпидемиологической точки зрения станет стабильнее, бизнес получит дополнительную поддержку, это я знаю точно.

- О какой поддержке может идти речь?

- Например, банки уже стали выделять кредиты под малые проценты для развития бизнеса. Я не ясновидящий, и мне сложно точно назвать, какая именно будет поддержка. Но она будет, бизнес будет стимулирован, возможно, предпринимателей полностью освободят от налогов. Поддержка обязательно будет. Конечно, экономическая ситуация в стране будет несколько тяжелой, особенно в этом году и частично в следующем, но это уже будут отголоски пандемии.

- Вы не раз отмечали, что 2020 год будет сложным, чего еще нам ожидать?

- 2020 год – это год забот, проблем и конфликтов. Обнуление двоек в этой дате означает обнуление отношений. К примеру, карантин застал многие семьи врасплох, распалось много пар, в отдельных семьях царят хаос и конфликты. Как я вам говорил в своем предновогоднем интервью, к сожалению, в 2020 году будет зарегистрировано большое количество разводов. Для тех, у кого в координатах не хватает двоек, год будет не таким тяжелым, однако, те, у кого они преобладают, столкнуться с множеством проблем.

-  На фоне пандемии в ряде стран начались беспорядки…

- Мы идем к Третьей мировой войне. До 2027 года, увы, нас это ожидает.

- А кто будет инициатором, с кого все начнется?

- Конфликт усугубится между Ираном и США. А уже дальше охватит многие другие страны.

- И нашу тоже?

- Благо, наша страна небольшая, и в вооруженном конфликте участвовать не будет. Но война, естественно, нас так или иначе тоже затронет.

- Сколько она будет длиться?

- Около года, но жертв, увы, будет много. Несмотря на это, я бы хотел посоветовать соотечественникам думать не только о себе, но и своих близких. Только так мы можем пережить любые неудачи и сложности. Вместе мы - сила!