Сабунчинский район является одним из самых проблемных в Баку. После публикуемых в СМИ статей и жалоб местных жителей создается впечатление, что проблемы в данном районе не решаются на протяжении многих лет.

По данным отчета Счетной палаты за 2019 год, в прошлом году в районной Исполнительной власти (ИВ) были выявлены многочисленные нарушения. Недочеты, в частности, связаны с аудитом эффективности использования средств госбюджета, выделяемых на развитие.

Так, в ИВ выявлены семь фактов по освоению бюджета, два - по капитальным инвестициям, пять - по госзакупкам, три - по бухучету и отчетности.

Указанный район в Милли меджлисе (парламенте) представляют три депутата, избранные по трем округам.

Парламентарий Эльдар Гулиев (избран от третьего Сабунчинского ИО №28) рассказал Oxu.Az о проблемах района.

По его словам, это, прежде всего, дефицит питьевой воды и запущенное состояние некоторых улиц в представляемом им округе.

Еще одна проблема - нехватка школ.

«В поселке Маштага с 80-тысячным населением не хватает мест в школах. Я неоднократно озвучивал предложения по этому поводу», - сказал депутат.

Он также затронул проблему построек, на которые до сих пор не оформлены документы.

«Данный вопрос неоднократно обсуждался. Тогда я выступил за то, чтобы регистрировать дома, на которые нет документов, не только в Сабунчинском районе, но и по всей республике. Бюджет получит дополнительную прибыль от уплаченной за это госпошлины», - сказал Э.Гулиев.

Media.az