Невестке бывшего председателя второго Бакинского административно-экономического суда Чингиза БашироваСамире Башировой вернули трехлетнюю дочь Мирай. Это произошло 11 марта после вмешательства Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.   

Об этом Oxu.Az сообщила сама С.Баширова.

Напомним, что она находится в процессе развода с мужем Тамерланом Башировым. На этой почве между семьями российского олигарха азербайджанского происхождения Сахавата Бахшиева и судьи в отставке Чингиза Баширова произошел конфликт, в результате которого у матери незаконно отняли трехлетнюю дочь.

5 марта полицейские вломились в дом С.Бахшиева, забрали Мирай и передали ее отцу Т.Баширову. Стражи порядка выполняли поручение Ч.Баширова.

Женщина пожаловалась во все правоохранительные органы на нарушение своих материнских прав. Она также обратилась за помощью в Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей. Однако в этом ведомстве, по ее словам, отписались двумя предложениями, отметив, что направили обращение в суд Насиминского района, поскольку там рассматривается иск С.Башировой о расторжении брака и передаче ребенка на попечительство матери.

В Судебно-правовом совете С.Башировой также указали на иск, рассматриваемый в суде, дав понять, что не собираются вмешиваться в этот конфликт. А по поводу действий Ч.Баширова в Совете рекомендовали обратиться в правоохранительные органы.

7 марта С.Баширова побывала на приеме у прокурора города Баку Ильгара Аббасова, который заявил, что решение данного вопроса не входит в компетенцию полиции.

Наконец, после вмешательства Мехрибан Алиевой вопрос был решен в пользу матери.

В этой связи С.Баширова на своей странице в Instagram обратилась к Первому вице-президенту Азербайджана и поблагодарила ее за помощь.

По словам С.Башировой, в настоящее время прокуратура расследует неправомерные действия сотрудников полиции.

Media.az