Три человека скончались в результате отравления угарным газом в Баку за минувшие сутки.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

30 января в поселке Мярдакян Хазарского района в ванной комнате собственного дома была обнаружена мертвой Симузар Шукюр гызы Габибова (1965 г.р.). Женщина отравилась угарным газом.

В этот же день в доме №157 на улице Ахмеда Джавада в Ясамальском районе столицы в результате отравления угарным газом скончался Сабухи Фархад оглу Джалилов (1989 г.р.).

В Сураханском районе по этой же причине наступила смерть Фархада Яшар оглу Ширинова (1966 г.р.).

Заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра №1, главный токсиколог Азербайджана Азер Магсудов заявил, что за январь  2020 года на стационарное лечение в отделение поступили 36 человек, пострадавших от отравления угарным газом. 

Смертельных случаев в больнице не зафиксировано.

«Было зарегистрировано свыше 100 амбулаторных обращений с подозрением на отравление угарным газом. Надо сказать, не все они подтвердились», - сказал А.Магсудов.

Он отметил, что за аналогичный период прошлого года в стационар отделения токсикологии медцентра поступили 42 человека. Амбулаторных обращений было меньше - около 80-ти.

Собеседник агентства также напомнил: случаи отравления угарным газом обычно увеличиваются в зимнее время.

«Чаще всего они происходят в ванных комнатах. Концентрация угарного газа здесь высокая, карбоксигемоглобин очень быстро всасывается в кровь, вследствие чего развивается гипоксия мозга, а это приводит к потере сознания. Достаточно 10-15 минут для того, чтобы мозг отключился полностью», - пояснил глвный токсиколог.

Media.az