Известная модель Рамина Аббасова  стала феноменом азербайджанского сегмента YouTube. C недавних пор она стала петь, а клип с ее участием за неполные два месяца просмотрели около двух миллионов пользователей.

Media.Az побеседовала с Раминой Аббасовой о ее творчестве и планах на будущее.

- Расскажите о композиции, которая произвела фурор в Интернете.

-  Это не сольная композиция, а mash-up  (неоригинальное музыкальное произведение, состоящее, как правило, из нескольких исходных произведений, записанное в студийных условиях путем наложения любой партии одного исходного произведения на похожую партию другого - авт.). Он сегодня очень популярен. Но наш mash-up отличается тем, что вокальную партию исполняют двое - я и певица Мелек. Она достаточно известная исполнительница с сильным голосом. Обычно в Азербайджане mash-up исполняется на азербайджанском или турецком языках. В нашем же случае на азербайджанском, английском, турецком и русском языках.

Касательно клипа - это мой совместный проект с Мелек и продюсером Роландом Байрамовым. Он сотрудничал со многими именитыми исполнителями в нашей стране. У него большой опыт, я ему доверяю. Несмотря на то, что наша композиция была размещена на YouTube всего полтора месяца тому назад, его посмотрело около двух миллионов пользователей. Это хороший результат и мы надеемся, что будет еще лучше.

- Ожидали такого грандиозного успеха?

- Откровенно говоря, не ожидала. Хотя Роланд убеждал нас, что именно так и будет. Это стало для меня приятным сюрпризом. Тем более, что я не претендую на звание лучшей певицы страны. Под видео очень много комментариев, 90% из них положительные. Наш mash-up стал популярным не только в Азербайджане, но и в Турции, Ираке, Грузии, Иране и т.д.

Bu gün color festivalda səhnəyə cixmışıq.🔥🧡👯‍♀️🍭Məncə partadıq!👯‍♀️🧡🔥Hamıya sonsuz təşəkkürlər.🙏🏻🧡Mashupı sevirsiz?😁😘🤘🏼Ramina 🧡 & Mələk 💖@melek_music 💝Hörmətli dostlar,bizi TƏDBİRLƏRİNİZDƏ görmək istəyirsizsə, MASHUP canli dinləmək istəyirsizsə bu nömrəylə +994 50 206 33 06 əlaqə saxlaya bilərsiz🌹😻💋🧡 #mashup #abasovaramina #melek

Публикация от Abasova Ramina💎 (@abasovaramina)

- Когда и почему вы решили петь?

- Я давно думала о сольной карьере, даже записывала демо-версии песен. Но все оставалось на стадии разработки. Успех нашего mash-up еще раз подтвердил, что мне нельзя бросать музыку. Только вперед!

- Вас приглашали куда-либо выступать?

- Да, конечно. Мы уже выступали в Набрани, а также на «Color festival». Нас очень тепло встретили зрители, они хлопали и подпевали, это было здорово! Ко мне уже начали обращаться азербайджанские исполнители, приглашая спеть дуэтом.

Кстати, скоро мы запишем песню с российским исполнителем под ником Vazov, он же исполнитель хита «Детка Ламбада». Мы с ним недавно познакомились и подружились. Обсудили идею дуэта, и она показалась нам очень интересной. К следующему его приезду в Баку мы запишем песню. Надеюсь, что получится очень классный трек.

- Кто или что вас вдохновляет?

- Я не знаю, как вы отнесетесь к моим словам, но на меня очень сильно повлияла Ольга Бузова. От обычной участницы телевизионного проекта она превратилась в «звезду», ведущую шоу, к тому же она дизайнер, писательница, актриса, певица. Она невероятный трудоголик. Я считаю, что Бузова заслуживает уважения. Она меня вдохновляет. У меня, как и у нее, достаточно сложный жизненный путь. Когда я стояла на сцене, то поняла, что это мое. Я верю, что у меня все получится!

Джавид Османов