Молодой и талантливый певец Азер Насибов, который запомнился зрителям по популярному российскому телешоу «Голос.Дети», находится в Баку. Парень приехал на Родину, чтобы представить свою новую песню, отпраздновать день рождения и насладиться фестивалем «ЖАРА».

В интервью Media.Az А.Насибов рассказал о своем творчестве, тоске по матери и планах на будущее.

- Азер, с возвращением на Родину. Вы в этом году были среди гостей четвертого международного фестиваля «ЖАРА», но при этом выступали в рамках первого…

- Да. Я, можно сказать, встретил свой день рождения на фестивале. Мне безумно понравилось. Там выступали мои друзья  Rauf & Faik и JONY. Могу сказать, что с каждым годом фестиваль становится все ярче и лучше. Надеюсь, что и я на нем выступлю, но уже со своей песней. Для артиста самое главное представлять свои песни.

- 27 июля вы выпустили свою новую песню под названием «Мама»...

- Да.  Именно мама заметила мой талант, отдала в музыкальную школу. Она всегда рядом, всегда поймет, всегда поддержит. Ей никогда ничего не надо говорить, она все чувствует: когда мне хорошо, когда плохо.

После участия в проекте «Голос» я переехал в Москву, начал учиться в Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства. А мои родители остались жить и работать в маленьком городе Сясьстрой, в Ленинградской области. Жил я в Москве один, и мне, безусловно, не хватало мамы. Мы постоянно общались по телефону, но я очень скучал. Ведь раньше, когда я возвращался домой, меня встречала мама. В Москве мне ее очень не хватало.

- Кажется, у вас есть еще одна своя песня?

- Верно, моя первая песня называется «The Dream». Она о том, что всегда нужно верить в себя, в свои мечты. Ставить цели, достигать их, покорять новые вершины. Главное - не сходить с выбранного пути. После выхода этой песни я задумался о новой, сразу решив, что она будет посвящена маме.

- Песню про маму сочинили вы сами?

- Как правило, я не доверяю другим сочинение песен. Но в этот раз она написана моим близким другом. Я доверился ему только потому, что этот человек очень хорошо меня знает. Талантливый певец Зариф Норов настолько прочувствовал мое состояние, что я и сам не ожидал. В песне я хотел не просто передать эмоции, но и показать возможности своего голоса. Для меня это очень важно, ведь до зрителей надо донести песню так, чтобы они прочувствовали все эмоции. Самое главное -  ценить своих родителей, любить их сейчас, не завтра, а каждый миг.

- Мама, наверное, была счастлива?

- Сразу после записи, я отправил песню на ее Whatsapp. Она мне ответила голосовым сообщением, она плакала, сказала, что очень гордится мной. Мое исполнение запало ей в душу, я был счастлив, что она ее оценила. Я был окрылен ее реакцией.

- А клип на песню снимать собираетесь?

- Да, скорее всего, он выйдет осенью. Он будет очень эмоциональным и трогательным.

- После выхода новой песни самое время отдохнуть…

- Я в Баку прилетел именно с этой целью. Искупаться в море, насладиться солнышком, увидеться с родственниками и друзьями. Но когда я приехал, меня сразу окружили представители СМИ, было очень приятно.

- Вы, кстати, очень хотели представить Азербайджан на Евровидении. Как идут дела в этом направлении?

- Да, я собираюсь подать заявку на кастинг, чтобы попробовать свои силы. Надеюсь, что у меня получится. Я очень хочу представить Азербайджан в столь масштабном мероприятии.

- Стоит ждать ваших новых песен в ближайшем будущем?

- Да, я уже начал сочинять новые песни, у меня уже есть демо-версии, некоторые наброски композиций. Я хочу выпустить небольшой альбом. Выход его запланирован к осени, очень надеюсь, что меломаны оценят его. Но пока я очень волнуюсь и боюсь сглазить (улыбается).