В последнее время от молодежи очень часто можно услышать жалобы на работодателей. Особенно речь идет о тех, кто работает в сфере услуг, например, в ресторанах, кафе и магазинах. Работодатели просто издеваются над сотрудниками, заставляя работать по 10-12 часов, но за так называемый, «овертайм» многие не платят.

«В Азербайджане очень актуальна проблема эксплуатации некоторыми работодателями своих сотрудников. Они порой заставляют их работать по 10-12 часов, но, не оплачивая за это. Бывали случаи, когда сотруднику поручали сразу несколько обязанностей, но зарплату не увеличивали», - заявил в беседе с Media.Az председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

По его словам, сегодня работники совершенно не знают свои права. Они сами соглашаются на неприемлемые условия и низкие заработные платы. Работодатели же пользуются этим и используют их в свою пользу.

Эксперт отметил, что недавно он узнал, как турок приобрел одну из местных компаний и срезал сотрудникам зарплату на треть. Но никто не уволился, все терпят такие условия. В основном это конечно сотрудники частных организаций, в государственных структурах это встречается реже. 

«Сегодня около миллиона граждан работает в таких неприемлемых условиях. Они часто задерживаются на работе, выполняют по несколько функций. Если бы граждане были более требовательны к защите своих прав, то работодатели перестали бы этим пользоваться», - пояснил председатель Центра исследований устойчивого развития. 

Нариман Агаев говорит, что в Азербайджане граждане работают по 40 часов в неделю. Если у них пятидневный режим работы, то ежедневно по 8 часов, если шестидневный, то чуть больше 6 часов в день. 

По его словам, если сотрудника оставляют «овертайм», то за каждый час ему должны платить по 20% от зарплаты. А если в вечернюю смену, то есть после 12 ночи, должна плюсоваться двойная оплата. Однако бывает сотрудника оставляют работать в праздничный день, тогда ему должны дать право взять отгул в любой другой день. 

Отметим, что по закону АР, все работники в праздничные и нерабочие дни должны отдыхать. Исключение составляют только представители жизнеобеспечивающих профессий. 

Джамиля Алекперова 
Media.Az