Еще вчера представительница Азербайджана на «Евровидение-2021» Самира Эфенди гуляла по Турину и снимала совместные видео с Тиксом (представитель песенного конкурса от Норвегии за прошлый год), а сегодня она уже успела покинуть Италию.

Сторис Эфенди в Instagram из аэропорта вызвали много вопросов и осуждения, ведь именно сегодня, в день отлета певицы, во втором полуфинале конкурса выступает представитель от Азербайджана Надир Рустамли.

На нападки поклонников Самира ответила в видеосообщении:

«Дорогие зрители, со вчерашнего дня я получаю много писем с вопросами о том, почему я не поддерживаю участника от Азербайджана в этом году. Во-первых, я получила предложение посетить «Евровидение-2022» от норвежской делегации. Они покрыли все мои материальные расходы и пригласили в качестве поддержки в свою команду.

Во-вторых, меня в свое время поддерживали наши именитые звезды, такие как Айгюн Кязимова, Ройа Айхан, Тунзаля Агаева, Зульфия Ханбабаева и другие. Не знаю, будут ли они поддерживать нашего конкурсанта в этом году. Если хотите поддержки для Надира, пишите им, а не мне.

Как по вашему, насколько правильно было бы мне, приехавшей в составе делегации от Норвегии поддерживать другую страну? Как по мне – это неправильно.

Поэтому прошу вас не писать мне подобные сообщения. Я хорошо знаю свое дело.

Спасибо норвежцам, их делегации и Тиксу за то, что выделили меня и пригласили. И я не буду пренебрегать своей поддержкой этой стране», - заявила Эфенди.

 

Media.az