Жители Северной Кореи начали массово смотреть «Игру в кальмара», сообщает Mirror. Копии сериала ввозятся в страну контрабандой.

В КНДР действует строгая цензура на западные сериалы и фильмы. Граждане, которые попадутся за просмотром таких кинолент, могут быть приговорены к смертной казни. Однако это не помешало распространению копий «Игры в кальмара» среди населения, отмечает СМИ.

«Сериал проник в страну на запоминающих устройствах, таких как USB-накопители и SD-карты. Они ввозятся контрабандой на кораблях, а затем уходят к людям», - рассказал житель города Пхонсон.

Как рассказал анонимный собеседник, сериал очень нравится северокорейцам. Граждане, особенно молодежь, видят в сюжете «Игры в кальмара» параллели с реалиями в КНДР.

«Кроме того, по сюжету одна из главных персонажей в сериале - беглец из Северной Кореи. Многие зрители находят в ней себя», - добавил мужчина.

Сообщается, что в октябре правительство КНДР раскритиковало «Игру в кальмара», отметив, что сериал является примером дикости в южнокорейском капиталистическом обществе.

Media.az