Джордж Миллер, режиссер фильма «Фуриоса», приквела боевика «Безумный Макс 4: Дорога ярости», рассказал, каким образом он выбрал исполнительницу главной роли Аню Тейлор-Джой. По словам постановщика, он предложил актрисе прочитать монолог из классической голливудской драмы.

«Я сказал ей: «Я бы хотел, чтобы мы провели очень простой тест - прочитай что-нибудь на камеру». И это был монолог «Я зол, как черт» из фильма «Телесеть». Помимо того, что это просто великолепный текст, его легко сыграть. Ведь там не нужен партнер. Аня сделала одну версию, которая оказалась действительно хороша. Затем я дал ей всего пару простых советов, и она записала просто блестящий вариант. Я думаю, что это было сделано на iPhone».

По словам Миллера, он переслал запись руководству Warner Bros. «Я отправил ее в студию и объяснил, почему я уверен, что она подходит для этой роли. Я также сказал, что был настроен обсудить свое решение, но это было так убедительно, что тут и говорить оказалось не о чем. В студии сказали: «Ок», - добавил постановщик.

Напомним, что фильм «Телесеть», который упоминал Миллер, снял знаменитый голливудский режиссер Сидни Люмет. Он был выпущен в 1976 году. Что касается боевика «Фуриоса», то его планируется показать зрителям летом 2023 года.

Media.az