Эксперты Variety составили список 18 лучших хорроров «исключительно ужасающего» прошедшего года. По иронии герои многих из них по тем или иным причинам оказывались в изоляции на дне океана («Под водой»), в глуши под снегом («Сторожка»), в съемном жилье («Кто не спрятался») и даже в собственной голове («В чужой шкуре», «Реликвия»).

В рейтинг попали «Ад по соседству», после которого почти невозможно спокойно смотреть на штукатурку, «Мои волосы хотят убивать» о поп-культуре чернокожих в конце 80-х годов, «Чистота крови» с новым подходом к зомби-тематике.

А также «Гретель и Гензель» по мотивам сказки братьев Гримм про ведьму и голод, «Его дом» о супругах-беженцах из Южного Судана, в новом доме которых в Великобритании после смерти дочери поселяется потусторонняя сущность, «Астрал. Онлайн» про сеанс вызова спиритических духов, остросоциальный хоррор «Человек-невидимка» с участием Элизабет Мосс и «Я подумываю со всем этим покончить» Чарли Кауфмана по его же сценарию.

Кроме того, в рейтинг вошли психоделический фильм «Сторожка» об ужасах прошлого, «Не входи» о грабителях, которые пытаются обокрасть стариков, «Платформа» с жуткой моделью вертикальной тюрьмы, «В чужой шкуре» Брэндона Кроненберга – «одно из самых креативных произведений кинематографа в 2020 году», готическая драма «Реликвия» о старческой деменции, затронувшей три поколения женщин, параноидальный триллер «Кто не спрятался», боевик «Под водой» с Кристен Стюарт и хоррор-комедия «Вампиры в Бронксе» Османи Родригеза.

(Источник: РИА Новости)

Media.az