Автор песен, музыкальный продюсер и певица Ирина Нельсон, известная нам по группе «Рефлекс», принимала участие в международном музыкальном фестивале «ЖАРА» в Баку. Она покорила зрителей не только прекрасным голосом, но и искренностью и открытостью.

В эксклюзивном интервью Media.Az Ирина Нельсон коснулась дуэта с Эмином Агаларовым, поделилась воспоминаниями о нашем городе и раскрыла секреты красоты.

- Вы впервые выступали на международном фестивале «ЖАРА». Расскажите о своих впечатлениях?

- Да, я впервые участвовала в фестивале, но приезжала в Баку на pre-party этого мероприятия. Это просто грандиозное событие, фестиваль у меня ассоциируется с фейерверком, праздником, которого ждут все: как артисты, так и зрители.

- Вы были в Баку много лет назад…

- С тех пор Баку расцвел, как дивная роза. Это потрясающе. Я не перестаю удивляться. Столица Азербайджана за короткий срок превратилась в один из самых лучших городов мира. Чистота, архитектурные сооружения просто поражают. Я очень люблю солнечные города, поэтому Баку для меня особенно приятен. Столица цветет, здесь прекрасно сочетаются современные здания и старая архитектура. Это просто восточная сказка, которую хочется бесконечно исследовать.

- Вы принимали участие в pre-party фестиваля «ЖАРА», где также выступали и  азербайджанские звезды: Айгюн Кязимова, Бриллиант Дадашева, Нигяр Джамал, Диляра Кязимова…

- Я помню их выступления на pre-party, они мне очень понравились. Они прекрасные артистки, у них потрясающие голоса. Я заметила, сколько в них статусности, уверенности... Настоящие национальные звезды.

- «ЖАРА» подарила зрителям много дуэтов. А вы не планируете спеть в тандеме? Может быть, с Эмином Агаларовым?

-  Давайте не будем опережать события и говорить о планах на будущее.

- Значит, дуэт может состояться?

- Все может быть (смеется)!

- У вас много поклонников в нашей стране. Когда нам ожидать вашего сольного концерта в Баку?

- 24 марта у меня состоится концерт в Кремлевском дворце в Москве. Потом я буду гастролировать, и конечно, не обойду прекрасный Баку.

- Давайте немного вернемся в прошлое. С 2000 по 2007 годы вы выступали в  группе «Рефлекс», потом объявили о своем уходе, начав сольную карьеру. Но в 2012 году вы вернулись в группу.  Как вы охарактеризуете этот перерыв?

- Я просто переоценила свои силы и возможности. Работала, не покладая рук, совсем себя не жалея. Причем, работала не только, как певица. Дело в том, что я работаю в тандеме с мужем, Вячеславом Тюриным. Мы сочиняем песни, снимаем клипы… Так сложилось, что у нас частная компания, мы не часть какой-либо корпорации. Это тяжелый труд, требующий немалых усилий.

Например, в декабре 2006 года у меня было 50 концертов, я активно снималась в различных шоу, возвращалась в офис, занималась рутинной работой, потом бежала в студию записывать песни. Все происходило в бешеном темпе, и в 2007 году я почувствовала хроническую усталость. Мне потребовалось два года, чтобы восстановить силы.

С другой стороны, за это время мы сумели создать целый пласт поп-музыки. Уверена, что на территории бывшего Советского Союза нет меломана, не слушавшего песню «Сойти с ума». И самое главное -  я не живу прошлым. У меня практически не было пауз в творчестве, всегда появлялись новые песни и клипы.

- Сегодня вы снова радуете нас своими выступлениями. В июле 2018 года вышел ваш клип на песню «Не дай ему уйти».  Наблюдая за вами, кажется, что в творческом плане нас ждет еще много нового…

- Да, это так. Но я все реже стараюсь делиться творческими планами. Как только идеи начнут претворяться в жизнь, я сразу поделюсь.

- Вы всегда в такой прекрасной форме... Поделитесь секретом?

- В первую очередь девушку красит целомудрие. Я имею ввиду не только физическую близость. Женщина никогда не должна идти на конфликт, она должна избегать открытого гнева, ведь она хранительница женской энергетики. Увы, сегодня многие женщины по характеру стали жесткими, приобрели мужскую энергию. Мы должны знать свое предназначение. Прежде, чем прибегнуть к какому-либо действию, следует понимать, что вами правит: сиюминутная эмоция или необходимость. Трезвое и осмысленное восприятие жизни очень важно. Кроме того, надо уметь воспитывать в себе осознанный контроль.

- Наверное, и в еде тоже, учитывая, как вы выглядите…

- Конечно. Необходимо иметь набор определенных знаний, которые дают понять, какая пища нужна вашему организму, а какая нет.

- Вы дипломированный преподаватель йоги и автор собственного проекта о здоровье «Life 108». В Азербайджане здоровый образ жизни набирает популярность. Хотели бы организовать какой-либо совместный проект?

- С удовольствием, мне нравится ваша идея. У меня есть способность доносить сложные медицинские термины более простым языком, учитывая, конечно, собственный опыт и знания.

- Напоследок, что вы пожелаете своим поклонникам?

- Живите в любви и счастье! Бог дал нам все, порой мы сами этого не ценим. Нужно жить в гармонии с природой, Богом, космосом, назовите, как хотите. Нужно всегда благодарить жизнь и судьбу не только за положительные моменты. Испытания и трудности – это жизненный опыт. Я ценю их не меньше, чем удовольствия. Ко всем препятствиям отношусь с большим терпением и понимаю, что если они есть, значит, я их заслужила.