Media.Az представляет интервью с азербайджанской певицей и телеведущей  Розой Зергерли.

- Роза ханум, повлияла ли победа в реалити-шоу «Maşın» на ваше творчество? Как известно, вы пожертвовали свой приз на благотворительность.

- На творчество никак не повлияла. Скорее, в личностном плане. Зрители узнали меня с новой стороны. Я рассказала о своем активном участии в благотворительности, и об этом уже узнали не отдельные лица, а вся страна.

- Вы часто жертвуете деньги на благотворительность, хотя довольно долго скрывали это. Бывали ли случаи, когда кто-то лично обращался к вам за помощью?

- Я занимаюсь благотворительностью с первого дня пребывания в шоу-бизнесе. Началось это с передачи телеканала Space, посвященной благотворительности. Кстати, в будущем году исполнится ровно двадцать лет, как я на сцене.

Ежедневно через Instagram ко мне за помощью обращаются от ста до двухсот человек. Помочь всем, конечно, я не могу, но стараюсь помогать особо нуждающимся. Помогаю тем, в чьи истории верю. Если вижу, что человеку срочно нужна помощь, я обязательно ее оказываю.

- Вы не только певица, но и режиссер, телеведущая, мать четверых детей. Удается ли сохранять баланс между работой и семьей?

- Я не только мама, но еще и бабушка. Я очень стараюсь, хотя это очень сложно. Вдобавок, я еще и преподаю. Порой не остается времени даже на себя.

- У вас две дочери, одну из которых вы удочерили. Также вы усыновили двух мальчиков. Это не привело к разладу в семье?

- У нас нет различий между родными и не родными детьми. Это заслуга не только моей семьи, но и родной дочери. Она все восприняла подобающим образом. Дети очень дружны, так как почти все ровесники.

- Что нового в вашей музыкальной карьере? Есть ли новые проекты?

- Да, у нас намечается летнее турне по странам Азии. Потом состоятся гастроли в регионах Азербайджана. В настоящее время готовятся съемки двух клипов, на песни «Məni öyrət» и «Qipnoz». Ближе к осени планируем снять еще два клипа. Есть еще один летний проект. Это будет дуэт с молодым человеком, известным певцом, имя которого держится в тайне.

Параллельно я работаю над очередной книгой, она называется «Məcnunsuz Leyli» («Лейли без Меджнуна» - ред). Она, как и предыдущая, будет романом-биографией. Книга посвящена матери моих сыновей. Ее презентация запланирована на октябрь. Планов много, я перечислила лишь те, что находятся на стадии реализации.

- Ваша первая книга называлась «Сибирский цветок», она сразу стала довольно популярной...

- Да, книга стала популярной и поучительной, особенно для молодых дам. Состоялись две ее презентации, несколько раз организовывались автограф-сессии. «Сибирский цветок» выходит уже и на турецкий рынок. Книгу выкупило турецкое издательство, сейчас она переводится с азербайджанского языка  на турецкий.

- Чем еще собираетесь удивить своих поклонников? Какие вершины готовитесь покорять?

- Я лишь надеюсь претворить все свои планы в жизнь. Говорят, если хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах. Я работаю 24 часа в сутки, и если что-то произойдет, вы непременно об этом узнаете.

- Недавно произошел неприятный случай. Вас якобы сфотографировали рядом с мужчиной,  даже потребовали деньги, дабы избежать огласки. Часто происходят подобные инциденты?

- Да, такое бывает, и не только с целью шантажа. Но рано или поздно все тайное становится явным. Раньше я очень переживала, но за последние два-три года у меня выработался иммунитет. Я просто сажаю этих людей на место, и на этом все  заканчивается.

- Вы очень сильная женщина, что не может не восхищать. В чем ваш секрет?

- Окружающие действительно считают меня сильной. Но скорее, я просто трудолюбивая. Думаю, причина кроется во внутреннем стержне, который дается человеку с рождения.

Ханум Гадирли