В азербайджанском шоу-бизнесе с каждым годом появляются новые персонажи. Кто-то остается, кто-то уходит, не успев раскрыться в полной мере. Но есть одна певица, которую обсуждают многие. Правда, скорее ее внешность, нежели творчество.

Практически каждое ее появление на публике - это маленькое цунами в социальных сетях. Ее фото и видео очень быстро распространяются среди пользователей Facebook и т.д. Нашей собеседницей сегодня стала модель и певица Афаг Аслан:

- Расскажите, пожалуйста, немного о своем творчестве. Что вас вдохновило на пение?

- Я очень люблю музыку и люблю петь. В принципе именно эта любовь и привела меня на сцену. Мой первый клип был снят в 2010 году, и я считаю, эту дату отправной точкой моей карьеры. Так что, я более восьми лет на профессиональной сцене.

- На вашей странице в İnstagram написано, что Вы - «Мисс Вселенная-2017». Это намек на что? О каком именно конкурсе идет речь?

- В том году в Украине проводился конкурс красоты «Мисс Вселенная». В конкурсе участвовали представительницы 29 стран. Я, конечно же, представляла свою родину Азербайджан. Но отмечу, что до этого я победила в азербайджанском конкурсе красоты, что и позволило представлять страну на международном конкурсе. Так вот, несмотря на высокую конкуренцию, я одержала победу и завоевала титул «Мисс Вселенная-2017».

***

Media.Az считает, важным уточнить один момент. Международный конкурс красоты «Мисс Вселенная-2017» проводился 26 ноября, 2017 года в Лас-Вегасе, Невада, США. Победительницей конкурса стала представительница ЮАР Деми-Лей Нель-Петерс. Возможно, конкурс, в котором участвовала Афаг Аслан, также назывался «Мисс Вселенная», но это не один и тот же конкурс. За всю историю конкурса «Мисс Вселенная» Азербайджан ни разу не участвовал в этом параде красоты.

- Некоторые считают, что вы пытаетесь завоевать известность при помощи своих откровенных нарядов,  да и в общем телом, а не творчеством. Как вы это прокомментируете?

- Я очень лояльна в этом смысле. Мое преимущество перед остальными - моя идеальная фигура. Думаю, с этим сложно будет поспорить. Несмотря на то, что в мою сторону действительно бывают выпады, и моя персона волную многих, я зарабатываю свои деньги, как модель и певица. А все остальное не столь важно. Стараюсь не обращать внимание на подобные высказывания.

- Что для вас является мерой сексуальности?

- Представьте себе такую ситуацию. Если женщина, не произнося ни слова, может возбудить мужчину напротив, то это и есть мера сексуальности. По крайней мере, так считаю я.

- Понимаем, что времени может ни на что не хватать из-за вашей занятости. Но все же интересно, каких писателей вы читаете? Кто ваш любимый автор?

- Действительно времени катастрофически не хватает. Но мой любимый автор это Чингиз Абдуллаев. В целом мне нравятся детективы.

- Интересно было бы узнать, а какую музыку вы сами слушаете?

- Очень сложный вопрос. Я совру, если скажу, что слушаю современную азербайджанскую музыку. Слежу за новинками мировых и турецких звезд. Не могу выделить своего любимого исполнителя. Но музыку я люблю.

- Как вы относитесь к пластической хирургии? Были ли у вам эстетические операции?

- Я влюблена в красоту. Я ищу ее во всем. Эстетика и есть поиск красоты в том или ином смысле, и если операция носит эстетический характер, то почему бы и нет? Я сама являюсь на данный момент лицом одной из самых знаменитых эстетических клиник Баку.

- Занимаетесь ли спортом?

- Нет, не занимаюсь, я им живу. Спорт является моим образом жизни на протяжении долгого времени.

- Существует выражение - нет некрасивых женщин, есть не внимательные мужчины. Как вы считаете, все ли женщины красивы?

- Однозначно! Каждая женщина прекрасна. Но есть одна большая загвоздка - умение себя преподнести. Есть женщины, которые это умеют, а есть те, кто нет.

- Что нужно мужчине, чтобы покорить ваше сердце?

- Нужно сначала покорить мою душу.

- Легко ли прославится в Азербайджане? Что нужно сделать, чтобы стать узнаваемым исполнителем в нашей стране, или какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха?

- Нужно быть в окружении успешных людей.  Это, пожалуй, самое главное. И нужно научиться быть прагматиком, то есть продумывать каждые свои шаги до мелочей.

- Приглашают ли вас на свадьбы? Можете назвать ваш гонорар?

- Меня очень часто приглашают на свадьбы. Вы просто не представляете, как часто. Но я не концентрирую свое внимание только на свадьбах.

- Вы, наверняка, слышали про выражение «домашняя девочка». Кто, по-вашему, подпадает под это определение?

- Очень странное явление. Вы посмотрите, не сегодняшний день в нашем современном обществе, ту девушку, которая может грамотно высказать свое мнение по тому или иному вопросу, не считают «домашней девочкой». Ну не странно ли? Вот вопрос ко всем читателям, как вы для себя классифицируете «домашнюю девушку»?..

- Что вы можете сказать по поводу гомосексуальной любви. Являетесь ли сторонницей однополых браков?

- Я стараюсь не затрагивать темы, которые далеки от меня.

- Что вас не устраивает в азербайджанском телевидении?

- Меня не устраивает то, что ради высокого рейтинга частенько на телевизионных шоу и передачах обсуждают абсолютно не этичные и аморальные темы. Да еще и в качестве гостей приглашают людей, которые сами являются примером аморальщины. Вот это меня совсем не устраивает.

- Приглашают ли вас сниматься в кино?

- Так как мне очень нравится жанр детектив, то и фильмы я смотрю соответствующие. Меня приглашают сниматься в кино. Вот скоро на экраны выйдет азербайджанский сериал «Son Ümid» («Последняя надежда» - азерб.). Мой образ, это женщина с непростой судьбой, которая становится главой мафии.

- Частенько можно услышать выражение, что место женщины на кухне. А как, по-вашему, где место женщины?

- Место женщины только и только в сердце любящего ее мужчины.

Джавид Османов