Не хотела бы, чтобы мои дети пели. Первое за четыре года интервью Сафуры Ализаде

Спустя четыре года после своего последнего интервью певица Сафура Ализаде, представлявшая Азербайджан на «Евровидении-2010», рассказала о своей новой жизни и поделилась своими планами в интервью Media.Az.

- Насколько изменилась ваша жизнь после того, как вы создали семью в 2013 году и переехали в Турцию, отказавшись тем самым от карьеры певицы?

- Конечно же, жизнь изменилась в лучшую сторону. У меня прекрасный любящий муж, чудесные дети. Я переехала в Турцию и хочу сказать, что всегда мечтала о такой жизни и благодарна Аллаху за то, что он мне ее подарил.

- Не возникало желания вернуться в шоу-бизнес и продолжить свою карьеру?

- Во мне живет и всегда будет жить музыка. Я человек искусства, но задумайтесь сами: любому творческому человеку нужно вдохновение. Без этого вдохновения он не сможет творить. Моим же вдохновением является моя семья. Я пою и делаю это вместе со своими детьми. В нашем доме всегда играет музыка. Если я захочу, я запишу песню, но я не нуждаюсь в том, чтобы исполнять ее публично. Это совсем не обязательно.

- Не скучаете ли вы по своей прошлой жизни? По своим достижениям?

- Если рядом со мной вдруг очутилась бы машина времени, и у меня появилась бы возможность вернуться в прошлое, то я бы никогда ею не воспользовалась. У меня сразу возник бы страх, а что если назад, в сегодняшний день, вернуться шанса уже не будет? По этой причине я бы не хотела возвращаться в прошлое ни на малейшую секунду. Я абсолютно не скучаю по прошлой жизни. Да, у меня было много невероятно хороших моментов жизни, в том числе и благодаря поклонникам. Представлять страну было честью для меня, поэтому я считаю, что прошлое не прошло зря, но и моя нынешняя жизнь тоже богата красивыми, красочными днями. Это совершенно иной этап жизни, когда становишься матерью, когда ты посвящаешь себя детям, своей семье, учишь их, стараешься сделать так, чтобы у них в жизни все получалось. Это тот этап, который ты должен прожить и прочувствовать в полной мере.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Есть ли какие -то увлечения?

- Я всегда стараюсь, как можно больше времени уделять детям, а так же по возможности заниматься собой. Дети ходят в бассейн, куда я естественно хожу вместе с ними и наблюдаю за их успехами, особенно за сынишкой, который любит побаловаться. Держу все под контролем. Дочка пока еще маленькая и ходит в садик, поэтому за сыном куда больше присмотра. Также с детьми ходим на ипподром, там сыну очень нравится, и в будущем хотелось бы, чтобы он мог заниматься этим профессионально. Подумываю также отдать его в футбольный клуб. Еще есть мечта, чтобы однажды сын сыграл хорошую, позитивную роль в фильме или сериале. У мужа есть план снять художественный фильм про отца, и если его идея воплотится в жизнь, возможно Искендер сыграет его юность. Он очень похож на своего отца в детстве.

- Наблюдали ли вы в детях музыкальные задатки? В чем они к примеру проявляются? Хотели бы, чтобы дети пошли по вашей тропе и стали музыкантами?

- Оба ребенка, на мой взгляд, музыкально одаренные. Задатки есть, но пока еще сложно что-то точно сказать. Одно точно знаю, что стоит включить музыку, и дочка сразу ловит ритм,старается подпевать, и знаете, у нее очень даже неплохо получается. Я хотела бы, чтобы дети сами выбрали свой путь. Но честно говоря, я не хотела бы, чтобы мои дети пели. Я не знаю, чем это объяснить, но мне больше хотелось бы увидеть их в другой сфере. Опять же мы не знаем, что нам уготовила жизнь. Так что, как говорится, поживем - увидим.

- Вы давно не выходили на связь с прессой, может хотите что-то сказать своим фанатам?

- Я благодарна всем, кто помнит меня и желает мне всего хорошего. Я благодарна даже всем недоброжелателям, потому что это делает меня еще сильнее. И хочу пожелать всем огромного счастья и благополучия. Хотела бы добавить, что я продолжаю по-прежнему писать песни, так как поклонники часто просят меня их радовать, но для меня это всего лишь хобби. Однако вполне возможно, что в ближайшее время я поделюсь с вами новыми песнями в моем личном исполнении.

Ханум Гадирли