Внешность и образ – это совсем не душа. Все мы привыкли видеть эпатажного и талантливого стилиста Самиральдо смешным, где-то даже нелепым. Он привык, что многие говорят за его спиной, и часто не самое приятное. Но он обычно лишь улыбается им в ответ, считая себя самым дорогим клоуном страны. Но все мы знаем, что в реальной жизни клоуны - далеко не самые веселые и счастливые люди. Открытый, отзывчивый и добрый Самир Алиев (таково его настоящее имя) тоже относится к их числу.

В интервью Media.Az он опроверг новость о том, что собирается баллотироваться в депутаты Милли Меджлиса, рассказал о своей тяжелой жизни, буллинге в интернате и многом другом.

- Самиральдо, скажите, вы собираетесь принять участие в парламентских выборах?

- Кто вам такое сказал?

- Об этом с утра пишут СМИ.

- Опять все придумали. Даже не позвонят и не уточнят у меня самого. Я всегда открыт к общению. Вы знаете должность депутата сама по себе не простая. Я гражданин Азербайджанской Республики, но я творческая личность. Никогда не занимался политикой, не интересовался ею и, соответственно, не собираюсь становиться депутатом. Я стилист, ведущий… Ну, какой из меня депутат? (смеется).

- Получается, кто-то специально выдумал такую новость…

- Да, люди почему-то хотят негатива. Вот написали они эту новость, люди начали писать негативные комментарии, высмеивать меня. Кому-то явно на руку, чтобы люди говорили обо мне всякие гадости. Я же вырос в интернате, у меня нет соответствующего образования, чтобы баллотироваться в депутаты Милли Меджлиса.

- Кто знает, может быть именно вы справились бы с такой должностью лучше любого образованного. Ведь вы открытый народу человек…

- Каждый должен быть на своем месте. Я наблюдаю за тем, что творится в мире, например, беспорядки во Франции, Венесуэле, Украине…Радуюсь, что у нас такого нет. Значит наше руководство проводит правильную политику. У нас очень много умных и образованных политиков. Конечно, как и во всех странах в Азербайджане тоже есть свои минусы, но все познается в сравнении.

- То есть вы не измените своей профессии и будете продолжать работать стилистом?

- Сейчас я, наверно, больше шоумен или ведущий, чем стилист. Я часто принимаю участие в открытиях различных ресторанов, салонов красоты, развлекательных объектов… Клоун одним словом. Но самый дорогой клоун Азербайджана (смеется).

- Вас не обижает такая характеристика?

- Нет, что вы! Я даже не стесняюсь об этом говорить. Ведь далеко не каждый может быть клоуном. Далеко не каждому дано заставить другого человека смеяться. У меня это получается, и поэтому я счастлив.

-  Клоуны - далеко не самые веселые и счастливые люди. А вы?

- Это правда. Если вспомнить всю мою жизнь, то, наверно, именно такой вывод можно сделать. Конечно, постоянно быть позитивным и смешным я не могу, ведь я человек. А нам присущи и радость, и грусть. За 43 года жизни я пережил все!

- Вы часто слышите в свой адрес негатив, вас это трогает?

- Я, конечно, ношу маску позитива на лице в любой ситуации. Но в душе это меня трогает, я обижаюсь, потому что не понимаю за что. Я человек с разбитым сердцем.

- Разбитое сердце – это раны, оставшиеся с детства?

-  Конечно, с детства. Я родился очень слабым и больным ребенком. Но, несмотря на это, смог стать человеком. Сейчас мне 43 года, Бог мне дал все, чего я хотел. И даже родители решили вернуться ко мне.

- Вы их приняли и простили?

- Нет, конечно. Они для меня чужие люди. Они не заботились обо мне, я не чувствовал их любовь.

- Вы думаете, их привлекла ваша популярность?

- Не хочу судить, но они вернулись, когда у меня была своя квартира и машина. Популярность ко мне пришла еще лет 10 назад, когда я работал с известным исполнителем Самиром Багировым. Но после того, как я открыл себе Инстаграм-страницу, набрал подписчиков, у меня появилась возможность зарабатывать на рекламе. Это мой маленький бизнес.

- Выше вы отметили, что росли в интернате. В последнее время очень актуальна тема буллинга, особенно после смерти Элины Гаджиевой, которая потрясла всю общественность. Вы не сталкивались с травлей?

- Смерть Элины Гаджиевой очень потрясла меня. Ее унижали и обижали. Я буквально вспомнил свое детство. Знаете, как надо мной издевались? Меня унижали, оскорбляли, обижали, били…Но я очень любил жизнь, я верил в лучшее, это меня всегда останавливало и уберегало от дурных мыслей. Сейчас я, конечно, устал уже, но раньше очень любил жизнь!

- Не переставайте любить жизнь и радоваться ей, обществу нужны позитивные люди!

- Я буду стараться!