Народный артист РФ Алексей Булдаков скончался во сне. Об этом заявил Лайфу его коллега Семен Стругачев.

"У меня нет слов, одно просто горе сплошное, потому что я потерял друга, который так безвременно ушел совершенно просто неожиданно. Был он в замечательном настроении, вел нормальный образ жизни последние годы, и так уйти просто во сне... Да, это горе большое..." - сказал Стругачев.

В свою очередь, директор Алексея Булдакова сообщил, что актер в момент смерти был на гастролях в Монголии.

По данным Mash, актер умер перед вылетом в Москву в гостинице Улан-Батора. Таксист так и остался ждать его у гостиницы. Водитель забеспокоился и обратился к персоналу гостиницы. Когда номер вскрыли, помочь Булдакову уже было нельзя.

Ранее же сообщалось, что предварительная причина смерти Булдакова - острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе на Алтае. Он учился в Молодежной театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова, а затем работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1990-ом он переехал в Москву.

15:53

Советский и российский актер театра и кино Алексей Булдаков скончался на 69 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов, передает ТАСС в среду, 3 апреля.

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях», - сообщил собеседник агентства.

Булдаков окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова в 1969 году, после чего в течение семи лет служил в театрах Павлодара (Казахстан), Томска, Рязани. Затем он работал также в Карагандинском областном русском драматическом театре имени Станиславского и в 1985-1993 годах был актером Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

Актер стал известен благодаря роли в фильме «Особенности национальной охоты». Он также снимался в таких картинах, как «Ширли-мырли», «Особенности национальной рыбалки», «Участок», «Гитлер капут!», «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

В 2009 Булдакову присвоили звание Народного артиста России.

Напомним, что одно из последних своих интервью актер дал Media.Az.