Недавно социальные сети заполонили обсуждения об азербайджанце, который выступил на известном украинском шоу «Рассмеши комика». Известный шоумен и ведущий Турал Гасанлы рассказал Media.Az о своем успехе, профессии шоумена и уходе из КВН.

- Недавно вы стали победителем юмористического развлекательного телешоу, которое транслируется на украинском канале «1+1» «Рассмеши комика!». Почему вы решили принять участие именно на этом шоу, и долго ли готовились?

- Сам ролик появился в сети относительно недавно, но на программе я выступал 4 сентября. Помню этот день, как вчера. Дело в том, что я пошел туда не случайно, мне очень нравится само шоу и концепция программы. Это идеальный вариант для тех, кто уверен в себе и хочет показать свои силы. Ну и, конечно, это прекрасная возможность заработать на чувстве юмора. Кроме того, я очень симпатизирую самим комикам: Владимиру Зеленскому и Евгению Кошевому, рассмешить которых, кстати, не так просто.

- Не волновались перед выступлением?

- Нет! Я за свою творческую карьеру пережил очень много выступлений, побывал на многих сценах. Для меня было важно хорошо выступить, получить удовольствие от украинского зрителя и познакомиться с лучшими комиками cтудии «Квартал 95» вживую.  Я также очень хотел повидаться со своим давним другом по КВН Игорем Ласточкиным.  Все прошло очень хорошо, меня встретили тепло, сами комики и команда, которая создает эту передачу, удивили своим подходом и качеством работы. Я был в восторге. Я хочу, чтобы и на нашем телевидении были такие качественные шоу, как «Рассмеши Комика».

- Вы спонтанно пошли туда или готовились?

- Я собирался принять участие, но заранее не готовился. Был записан материал, а я просто взял и пошел выступать с ним. Спонтанно, можно сказать (смеется). Для меня было важно достойно показать Азербайджан, что я, надеюсь, и сделал. Поэтому чувство ответственности не покидало меня за все время выступление, вплоть до того момента, как я покинул сцену.

- Вам удалось их рассмешить, а кроме этого, вы еще преподнесли подарки комикам и ведущему Игорю Ласточкину. Что там было?

- Там было самое ценное, что есть в Азербайджане. Бакинская пахлава, гранатовое вино, чай с чебрецом. Одним словом, тот набор, который мы всегда дарим иностранному гостю. А, и еще 10 тысяч долларов (смеется).

- Давайте перейдем к вашей деятельности. Вы сейчас выступаете в КВН или это уже закрытая книга?

- Я сам в сфере юмора уже восемь лет, к нему пристрастился в Бакинском Славянском университете, где  собрал с друзьями КВН команду для новогоднего мероприятия. И потом понеслось… Но сейчас КВН - это пройденный яркий этап моей жизни. Сейчас я просто продолжаю творческую деятельность.

- Вы заканчивали журфак БСУ. Почему потянуло в комики?

- Журналистика – это тоже творческая профессия, но она очень серьезная и ответственная. Меня потянула в более развлекательную творческую область, которая позволяет быть в прямом контакте с людьми.  Это мне ближе. Хотя был период, когда я  работал журналистом. Но это было давно и не правда.

- Вы также шоумен и ведущий... Этим в Азербайджане можно заработать?

- Да, я работаю с передовыми зарубежными компаниями, организовываю и веду мероприятия. В этом случае, я, действительно, скорее шоумен и ведущий. Комик же сидит внутри меня и никогда меня не покинет, как и моя страсть к юмору. Мне это доставляет удовольствие, я просто кайфую от своей работы, за которую получаю деньги. В Азербайджане на этом можно заработать, главное для этого что-то делать. Не зря говорят, если очень захотеть, можно в космос полететь.

- Почему профессию шоумена сегодня не воспринимают всерьез в Азербайджане?

- Тут я с вами не соглашусь. Яркий тому пример шоумен №1 Мурад Дадашев. Все его любят, уважают и уж точно воспринимают всерьез. Шоумен делает любое мероприятие живым и ярким. Подход к этому вопросу за последние годы поменялся. Cегодня профессии ведущего и шоумена довольно популярны в нашей стране.

- Над какими проектами сейчас работаете?

- Есть пара творческих проектов, которые я собираюсь реализовать  в ближайшем будущем. Но я человек дела, нежели слов. Поэтому лучше сначала показать все зрителю, а уже потом об этом говорить.