Эмиль Кадыров – один из ярчайших участников российской версии проекта «Голос». Хотя его профессиональная карьера музыканта началась гораздо раньше, многие узнали о молодом певце из Азербайджана именно после данного вокального проекта. Сегодня он живет и работает в Москве, его карьера на российской сцене складывается весьма успешно, но где бы он не выступал, Эмиль всегда представляет свою Родину – Азербайджан.

Media.Az представляет интервью с популярным исполнителем.

- Эмиль, можно ли сказать, что ваша жизнь разделилась на период - до участия в проекте «Голос» и после него? Многое ли изменилось в жизни после «Голоса», узнают ли вас на улице?

- Да, безусловно, после участия в проекте «Голос» жизнь моя довольно сильно изменилась. Появилось гораздо больше поклонников моего творчества, концертов стало больше. Да, прохожие начали узнавать на улице…могу сказать, что «Голос» стал для меня неким творческим трамплином для дальнейшего моего становления как артиста. Я надеюсь, что все это дальше будет только укрепляться, и я стараюсь делать все от меня зависящее для этого.

- Недавно появилась информация, что Вы представите Азербайджан на престижном конкурсе «Новая волна», почему Вы решили вновь участвовать в конкурсе?

- «Новая волна» - это конкурс с богатой историей с определенными традициями, поэтому я давно хотел принять в нем участие. Я буду представлять на конкурсе свою Родину – Азербайджан. На этом конкурсе будет три конкурсных дня, в первый конкурсанты будут исполнять какой-то мировой хит, на второй день исполняется хит страны.

Я исполню азербайджанскую песню, какая это будет песня пока не скажу. На третий день будет исполнена моя авторская песня, которую я написал специально к конкурсу.

Очень надеюсь, что на этом конкурсе все сложится для меня удачно, хотя не важно, какое место я займу, главное для меня показать песню, голос и поучаствовать в этом замечательном проекте.

- Сегодня вы успешно и уверенно покоряете российскую сцену и все это исключительно благодаря вашему таланту и работоспособности. Можете ли Вы сказать начинающим исполнителям, что успех может придти, даже если в вас не вкладывают огромные суммы для «раскрутки», главное работать над собой?

- Безусловно, главное – это работа над собой, остальное магнетизируется автоматически, никакой труд не останется незамеченным. Человек с голосом, с музыкальным багажом – это, конечно огромный плюс для артиста.

Никто не спорит, что деньги важны и необходимы для «раскрутки», особенно в шоу –бизнесе, но в то же время перед глазами масса примеров того, как люди без поддержки и больших финансов становились настоящими звездами и кумирами миллионов.

- Меняется ли окружение человека после того, как появляется популярность и приходит успех?

- Конечно, окружение меняется, появляются псевдодрузья, но появляются и настоящие друзья, к сожалению последних меньше. Расширяются связи в музыкальной среде. Артист сам начинает замечать, что к нему начинают относиться несколько иначе, появляется некий статус, но лично для меня мой главный статус- мое творчество.

-  Дружите ли Вы с представителями российского шоу –бизнеса, если да, то с кем, как они относятся к «новеньким»?

- Да, конечно, я общаюсь со многими представителями российской сцены. Эмин Агаларов, Филип Киркоров, Валерия…список можно продолжать и дальше, одним словом дружу и общаюсь со всеми теми,  с кем выпадает честь выступать на одной сцене. Многие из них дают какие-то творческие советы, что весьма ценно для меня. Очень приятно общаться с людьми, достигшими такого успеха.

- Ваш репертуар состоит больше из авторских, классических композиций, не возникало ли никогда желания сменить репертуар и полностью перейти к поп-музыке?

- Я пою то, что мне нравится, стараюсь не подстраиваться под форматы, хотя пою я разную музыку, разных форматов. Это и классическая музыка и кроссовер и авторские композиции. Полностью уходить в поп музыку, не хотелось бы, поэтому приходится совмещать разные форматы и писать что-то интересное.

- Какую музыку слушает Эмиль Кадыров? Может вы удивите своих поклонников, сказав, что увлекаетесь, скажем, рок –музыкой, как вариант?

- Я слушаю джаз, классику, эстраду, восточную музыку. очень люблю творчество Сами Юсуфа. для меня его музыка бесподобна, она постоянно в моем плей листе. Но вот тяжелый рок, кстати, я не слушаю.

- Как часто вы приезжаете в Баку, будете ли Вы на фестивале «Жара»?

- В Баку я постоянно приезжаю, здесь живет мой отец. Сегодня 26 июля я тоже буду выступать в Баку на фестивале «Жара», куда меня пригласил Эмин Агаларов. Баку – это возможность в очередной раз побывать на Родине, дома.

- Недавно Вы отпраздновали 25-ти летие, в ходе которого сообщили, что осенью откроете в Москве собственную музыкальную школу «Бельканто». Расскажите об этом поподробнее, как пришла идея и кто там сможет учиться?

- День рождения в этом году я отпраздновал достаточно громко, хотя до этого дни рождения практически не отмечал, но сейчас захотелось собрать друзей.

Что касается школы, то идея ее открытия пришла мне в голову достаточно давно, сейчас я пытаюсь реализовать эту идею. Сразу скажу, не все так просто, много подводных камней, но к цели я иду.

Школа будет находиться в самом центре Москвы, во дворе МХАТа, преподавать в ней будут концертирующие музыканты, участники и финалисты проекта «Голос», выпускники Московской Консерватории, Музыкальной Академии имени Гнесиных. Главное, чтобы преподаватели передавали свой сценический опыт, все они очень талантливы и для меня счастье, что они согласились преподавать в моей школе.

- Ждать ли Вашим поклонникам сольного концерта в Баку?

- Очень хочу приехать с концертом в Баку, но пока не получается,  концертный график уже расписан на полгода вперед. Но я не теряю надежды, что в скором будущем я приеду в Баку с сольным концертом.

Сабина Алиева
Media.Az