Интервью Media.Az с известной азербайджанской моделью, обладательницей множества титулов и корон, ныне работающей в Москве - Кристиной Замир:

- Азербайджанские красавицы – лучшие, и в очередной раз это доказали вы, став самой красивой спортивной болельщицей мира – 2018. Каково это - ощущать себя первой девушкой ЧМ по футболу?

- От лица «Самой красивой  и спортивной болельщицы мира - 2018», титула, завоеванного мной недавно, я могу сказать, что спится намного слаще. Тем более, что помимо этого титула я получила еще и много других спонсорских призов.

Один из них - интервью и фотографии на развороте модного глянцевого журнала Show Womens.

- Вы всегда пользовались повышенным интересом у мужчин, а после такой победы поклонников, наверняка, стало еще больше. Для вас что главное в мужчине?

- У меня никогда не было проблем с мужским вниманием. Проблема в другом - найти своего человека. Для меня главное в мужчине, чтобы он был не только на словах мужчиной. Важно, чтобы он был человеком слова: сказал - сделал!

Не перевариваю пустословов!

Очень важно, чтобы у него было чувство юмора, если у мужчины оно отсутствует, то такие отношения долго не продержатся. И, конечно же, чтобы был щедрым. Заметьте, щедрый - это не синоним слова «богатый».

Есть богатые и жадные, а есть среднестатистические мужчины, но отдадут последнее. Но на самом деле - это все на словах. В жизни все иначе. Мне может повстречаться на пути человек, совершенно далекий от моих «требований», я просто почувствую, что он мой и мне с ним хорошо, и все эти пунктики уйдут на задний план.

Одним словом, мне нужен мужчина, с которым я буду чувствовать себя счастливой.

- О вас и бывшем муже Бузовой, футболисте Дмитрии Тарасове, за эти дни не написал разве что ленивый. И если уж мы затронули тему футбола, то кто для вас является номером один?

- Да, тему с Димой уже обсудили вдоль и поперек, я многое узнала о себе и своей жизни… (смеется). А что касается конкретно футбола, то для меня номер один на сегодняшний день - это Игорь Акинфеев, вратарь сборной России.

Он на самом деле умница и благодаря ему, я считаю, российские футболисты вырвались вперед. Такого захватывающего футбола Россия не видела как минимум лет 30!

- Как изменилась ваша жизнь с переездом из Баку?

- Я считаю, что пока человек живет, он должен двигаться вперед, развиваться и пытаться сделать свою жизнь лучше. Что я и сделала почти 3 года назад. Я не испугалась сложностей: была вера в себя и поддержка близких.

Уехав в Арабские Эмираты на конкурс красоты Queen of the USSR Dubai 2016, где нужно было находиться 2 месяца, не имея знакомых в этом городе, я не сдалась. Работала иногда по 20 часов в сутки и спала урывками по 2-3 часа и все ради того, чтобы добиться своей цели.

Я не буду лукавить, это было безумно тяжело. Но это не сломало меня, а, наоборот, закалило, сделало сильней. Я могу собой гордиться.

Все, чего я добилась в своей жизни, я добилась своим непосильным и честным трудом. И нисколько об этом не жалею. После участия в конкурсе я решила остаться в ОАЭ и продолжить свою модельную карьеру именно там.

Теперь я могу похвастаться количеством посетивших стран не только в качестве туриста, но и как модель, представлявшая свою страну на международных конкурсах красоты, где завоевала немало побед и титулов.

- Свою карьеру вы строили в Азербайджане. Как модели в Баку относились к успехам друг друга?

- Это очень интересный вопрос...Но, думаю, это не зависит от национальности и места проживания. Это зависит от самой девушки, от ее сущности и натуры. Всем известно, что девушкам свойственно быть завистливыми.  Но у каждой это проявляется в меньшей или большей степени. Да и зависть бывает разная...

Я знаю, что многие меня буквально на дух не переносят. Хотя и в глаза улыбаются! Но все это и делает меня еще сильнее. Я понимаю, что на верном пути, и все делаю правильно. Но я все же надеюсь, что многие искренне радуются моим успехам.

- Что вы вкладываете в понятие топ–модель?

- Для меня топ-модель - это профессионал, которая может делать все! Не только дефилировать по подиуму одной походкой и выражением лица на все случаи жизни. А та, с которой легко работается на съемочной площадке, это и фото и видеосъемка, которая не боится камеры и легко входит в контакт с ней.

Это модель, которая может принять участие в конкурсе красоты, ведь не каждая топ-модель может это сделать, поверьте мне.

На подиуме нужно ходить другой походкой и без улыбки, а на конкурсах - ты должна улыбаться всегда! И это реально тяжело. И, конечно же, топ-модель должна быть не только красивой и стройной. У нее должно быть что-то в голове, чтобы не позорить остальных моделей и себя на сцене при ответах на вопросы.

- Как вы думаете, почему так мало девушек из модельного бизнеса Азербайджана могут реализовать себя за рубежом, несмотря на яркую внешность и восточную харизму?

-  Не у всех есть «стальные яички»! Но это, конечно же, шутка. На самом деле нужно иметь дух, чтоб бросить все и не думать о том, что о тебе подумают и скажут другие. Должно быть абсолютно все равно, что говорят неизвестные тебе люди.

Самое главное - оставаться чистой перед Богом, Родителями и собой. Для других достаточно раздеться перед камерой, и о них сразу пишут как о горячих «моделях». Ничего не поделать.... «Спрос рождает предложение». Каждому свое.

- Множество приложений и программ позволяют сегодня любой девушке выглядеть на фотографии идеальной. Но в жизни не скрыть изъянов. На ваш взгляд, что отличает истинную леди?

- Истинных леди не так уж и много. Ведь это не просто поведение на публике, а образ жизни. Я не отношу себя к их категории, но могу ею быть, если этого требует ситуация. Во мне до сих пор живут детская доброта и искренность, которые я бережно храню, и наверное, за это меня любят мои поклонники и подписчики.

- А какие непростительные ошибки, на ваш взгляд, позволяют себе современные девушки в погоне за красотой?

- Ошибка только одна. Это неумение вовремя остановиться, подгоняя себя под условные стандарты. Я не против коррекции себя, даже если нужно прибегнуть к пластической операции, но все должно быть в меру. Человек должен сохранить свою индивидуальность.

- Лучшие друзья девушек - это по-прежнему бриллианты?

- В наше время лучшие друзья девушек – это косметологи. А для меня – мужчины! Я с ними лучше нахожу общий язык.

Ирада Асадова
Media.Az