Качество азербайджанского телевидения, увы, почти всегда оставляло желать лучшего. Сегодняшний же контент, который представлен на местных каналах, порой заставляет содрогнуться.

Жалкие попытки скопировать формат иностранных передач превращаются просто в позор. Потому образованные люди просто вынуждены покупать антенны либо устанавливать кабельное телевидение, чтобы иметь возможность смотреть телевизор. 

Буквально накануне на одном из отечественных телеканалов во время рекламной паузы произошла потасовка между азербайджанскими ашугами - Намигом и Фезаилом, которая переросла чуть ли не в драку.

Еще одним черным пятном на ТВ является передача Yarasa, которую многие обсуждают и в соцсетях. Например, в одном из выпусков передачи Кенуль Юсифгызы заявила, что ради рейтинга в следующий раз появится в эфире без бюстгальтера. Более того, на этом разговор не закончился, и она продолжала смаковать животрепещую тему, обсуждая детали.  

Не раз мы становились свидетелями непристойных высказываний, оскорблений, безграмотной лексики, несуразных выступлений на отечественном ТВ.

Но хоть бы раз заикнулись о том, что у нас на телевидении появилась интеллектуальная передача, которая пользуется широкой популярностью, о которой постоянно говорят и пишут.

Неужели всем интересно то «грязное белье», которое сегодня вылезает из телевизора? И что самое ужасное - оно формирует вкус зрителя. Получается, что если есть рейтинг у этих передач, значит, есть группа желающих это смотреть. Ведь спрос рождает предложения... 

Качество многих передач и программ оставляет желать лучшего. В советское время была цензура, сегодня же, судя по всему, ее нет. И то, что сегодня творится во время прямого эфира, выходит за всякие рамки приличия. 

Цензура – это, конечно, не выход, но очень важно, чтобы работали на ТВ квалифицированные кадры, специалисты своего дела, тогда они сами будут понимать, что можно показывать, а что нельзя.  

Это происходит еще и потому, что на ТВ сегодня берут не журналистов, а просто «по тапшу», как у нас принято говорить.

Родственников, близких и друзей. Неважно, что человек не журналист, достаточно иметь приятную внешность и голос, а иногда и этого не надо. Сложно сказать, как сегодня можно однять уровень отечественного телевидения, но ясно одно - этим вопросом давно пора заняться вплотную! 


Media.Az