Американский предприниматель и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск готов заплатить 46,5 миллиарда долларов за Twitter и хочет немедленно начать переговоры для заключения окончательного соглашения.

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в материалах на сайте Комиссии по ценным бумагам (SEC) США.

Маск разъяснил, что Morgan Stanley Senior Funding и некоторые другие финансовые учреждения готовы предоставить ему в общей сложности 25,5 миллиардов долларов (причем 12,5 миллиардов - под залог акций Tesla). Еще 21 миллиард Маск готов предоставить самостоятельно.

«Подотчетное лицо стремится заключить окончательное соглашение о приобретении Twitter и выражает готовность немедленно начать переговоры», - говорится в документе.

Маск также рассматривает возможность подачи тендерного предложения о приобретении всех акций, находящихся в обращении, но пока не решил, стоит ли это делать.

Маск 4 апреля сообщил, что является владельцем 9,2% акций Twitter, а 14 апреля заявил, что готов купить все 100% акций Twitter по 54,2 доллара за штуку. Twitter в тот же день пообещал рассмотреть предложение Маска.

Media.az