Президент Азербайджанской Республики, как и всегда, выразил свои мысли достаточно ясно и конкретно. Если МИД Армении хочет преподнести то, что слышит, так, как ему хочется, это уже свидетельствует об их недоброжелательных намерениях.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Армении о том, что президент Азербайджанской Республики якобы угрожал применить силу против Армении.

«Мы хотели бы обратить внимание тех, кто хочет интерпретировать взгляды главы государства, что в интервью 20 апреля Президент Азербайджана говорил о возможном реваншизме против Азербайджана в Армении и возможных угрозах нашей территориальной целостности, «Если мы определим возможную угрозу, мы уничтожим ее ... потому что это вопрос национальной обороны, вопрос национальной безопасности», - отметил он.

Это не угроза территориальной целостности Армении, как утверждает МИД Армении, а показатель нашей решимости отреагировать на любую угрозу территориальной целостности Азербайджана в рамках международно признанных границ.

Напомню, что в своем интервью глава государства сказал, что Азербайджан готов к сотрудничеству, подчеркнув, что мы должны смотреть в будущее, несмотря на геноцид, совершенный Арменией против азербайджанцев на государственном уровне и разрушение наших исторических, культурных и религиозных памятников».

Представитель МИД сообщила, что Азербайджан неоднократно заявлял на высшем уровне, что готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ.

«Осуществление трехсторонних заявлений, подписанных 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, служит этой цели. К сожалению, вместо того, чтобы выполнять трехстороннее заявление, Армения своей ложью и клеветой травит свой народ и пытается ввести в заблуждение международное сообщество».

Media.az