Основательница Общества благотворительности и дружбы Güvən («Доверие») Нигяр Байрамлы вновь проводит ежегодную акцию Şaxta Baba Sən ol («Будь Дедом Морозом») с целью обеспечить новогодними подарками детей солдат первой и второй Карабахской войн, шехидов, военнослужащих, ветеранов и из нуждающихся семей.

Как сообщила Sputnik Азербайджан Байрамлы, новогодняя благотворительная акция проводится на протяжении пяти лет. Каждый год, по ее словам, они исполняют желания детей из малообеспеченных семей, проживающих в отдаленных деревнях, нуждающихся в особой заботе, лишенных родительской опеки.

«2020 год стал для азербайджанцев знаковым, все испытали радость победы. В этом году мы решили посвятить наш проект Карабаху. Нам поступило 190 писем от детей, а это означает 190 желаний. Каждый год мы развешиваем эти письма на елки в разных ресторанах, заведениях страны, но в этом году в связи с пандемией коронавируса не можем этого сделать, поэтому нуждаемся в финансовой поддержке, чтобы исполнить желания детей», - отметила Байрамлы.

Письма можно прочитать и посмотреть на странице Güvən в соцсети Facebook. Подробную информацию об акции можно получить по номеру 055 326-54-32. Акция проводится до 25 декабря.

Media.az