Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович объяснила, с чем связана высокая смертность от коронавируса в Италии, и заявила, что говорить о том, что пик заболевания COVID-19 пройден, пока невозможно из-за отсутствия достаточных данных, передает Рен ТВ.

Как отметила Вуйнович, высокая смертность от заболевания связана с тем, что коронавирус в Италии не удалось вовремя распознать. На данный момент вирус в стране диагностирован более чем у 17,7 тысячи человек. При этом жертвами COVID-19 стали более тысячи человек. Отмечается, что в Италии зафиксирована наивысшая смертность от вируса.

«По всей вероятности, сразу заболело очень много людей, но как это случилось, непонятно. В настоящий момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», — заявила Вуйнович. 

Она также добавила, что чем старше население страны, тем больше смертей в ней наблюдается, это также объясняет высокий порог смертности от коронавируса в Италии, отметила представитель ВОЗ. При этом у детей заболевание чаще всего проходит в легкой форме, протекающей как ОРВИ, в то время как «в возрастной группе старше 80 лет порой смертность может достигать 14%». 

На данный момент, по данным ВОЗ, смертность от вируса в целом составляет около 3%, точную цифру можно будет узнать, только когда эпидемия завершится. 

Media.az