Федеральный реестр Соединенных Штатов опубликовал перечень подарков, которые получили сотрудники федеральных органов власти от властей иностранных держав в 2018 году, передает РИА «Новости».

Так, согласно документу, американский лидер Дональд Трамп получил от президента России Владимира Путина набор из 12 серебряных монет, стоимостью в 1500 долларов, посвященных Чемпионату мира по футболу в России.

Также сообщается, что французский лидер Эммануэль Макрон подарил Трампу сумку для гольфа Louis Vuitton стоимостью более 8 тыс долларов, а премьер-министр Канады Джастин Трюдо — статуэтку из белого мрамора, изображающую белуху, за 470 долларов.

Отмечается, что самый дорогой подарок стоимостью 23,5 тыс долларов был адресован первой леди США Меланье Трамп эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Али Тани и представляет собой набор из шести тарелок нимфенбургского фарфора. Супруга Трампа также получила клатч Givenchy от первой леди Франции Бриджит Макрон за 850 долларов, кресло дизайнерского дома Shosha Kamal от президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, стоимостью 10 тыс долларов и тунику от посла Ливана в США Габриэля Иссы за 450 долларов.

Media.az