Лига арабских государств (ЛАГ) поддержала в субботу позицию Палестины и отвергла план президента США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам экстренного заседания глав МИД межарабского сообщества.

«Решение, принятое на совещании министров арабских стран в Каире, подтверждает отказ от плана Трампа», - заявил журналистам глава палестинского МИД Рияд аль-Малики. Кроме того, по его словам, арабские министры «призвали мировое сообщество не иметь дело с этим несправедливым планом». «Мы будем добиваться поддержки со стороны Организации исламского сотрудничества, Африканского союза и Движения неприсоединения», - добавил он, сообщив, что 11 февраля президент Палестины Махмуд Аббас примет участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Как пояснил со своей стороны генсек ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт, «решение принято всеми арабскими государствами, и оно сводится к тому, что «сделка века» отвергается». При этом в тексте итогового коммюнике план называется «американо-израильским».

Media.az