«Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет». Это крылатое выражение из произведения Николая Гоголя «Мертвые души» в настоящее время как нельзя актуально.

Интересный случай произошел в Бинагадинском районе Баку. Бывший курьер Военного госпиталя 41-летний Т.Саттаров стал жертвой вымогательства денег путем угроз.

Об этом сообщили в Управлении полиции Бинагадинского района, передает Oxu.Az.

Дело в том, что с такой жалобой в 4-ое отделение полиции обратился сам Т.Саттаров.

Мужчина рассказал, что 17 сентября в поселке Баладжары его избили и нанесли телесные повреждения сразу несколько мужчин: Рустам, Юсиф, Халил, Муса, Фахраддин Вюсал и Мушвиг. Нападавшие потребовали вернуть им 15 тысяч манатов, в противном случае грозились убить бывшего курьера. 

Однако в ходе предварительного расследования выяснилось, что избили Т.Саттарова не просто так, а за обман. Т.Саттаров взялся за фальсификацию и обещал указанным лицам за определенную плату помочь с выдачей справок для того, чтобы те смогли раньше времени выйти на пенсию.

В общей сложности он собрал с указанных лиц 15 тысяч манатов. Однако обещание свое он не выполнил и деньги будущим «пенсионерам» не вернул. Поэтому последние собрались и избили Т.Саттарова. Отметим, что это предварительная версия случившегося.

В настоящее время в отделе дознания Бинагадинского РУП выясняются все обстоятельства случившегося.

Пока по факту задержанных нет.

Media.az