Один из пострадавших в результате взрыва газа в кафе в Саратовской области скончался.

Как передает Media.Az, об этом РИА Новости сообщили в местной больнице.

По данным медиков, он получил более 90 процентов ожогов тела. Как сообщил изданию источник в экстренных службах, причиной ожогов стал натяжной потолок, который расплавился во время взрыва и капал на посетителей.

Следственный комитет России опубликовал в Twitter видео с места происшествия. На записи видно, что взрывной волной выбило двери и окна, в помещении обгорела мебель.

Взрыв произошел 26 января в кафе в поселении Лысые горы. В результате происшествия 29 человек получили ожоги от 2 до 7 процентов тела. 16 из них госпитализированы, в том числе двое детей 4 и 6 лет. Шестеро находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в пересадке кожи.

Причиной взрыва стал газовый баллон. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

19:54

Шесть человек госпитализированы после взрыва газового котла в кафе во время свадьбы в Саратовской области.

Как передает Media.Az об этом сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ.

"В результате инцидента врачи осмотрели 35 человек, находившихся на свадьбе в момент взрыва, госпитализированы шесть человек", - сказал собеседник агентства.

В субботу в кафе под Саратовом взорвался газовый котел в подсобном посещении, возник пожар. По предварительным данным, погибших нет, число пострадавших уточнялось.

Media.az