МВД Украины опубликовало фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко, передает Media.Az со ссылкой на РИА Новости.

«В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства произошедшего. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата Национальной полиции, а также ГУНП в Киеве», — цитируются слова первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина в Twitter ведомства.

Согласно опубликованным данным, это мужчина 40-45 лет с седой бородой и в темно-синей бейсболке. Его рост составляет 175-180 сантиметров, телосложение среднее, есть живот, уточняется в сообщении. Был одет в джинсовую куртку и джинсы.

Ранее член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко сообщил об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Ему несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке, когда он возвращался домой из магазина. Бабченко скончался в машине скорой помощи.

На месте происшествия на улице Никольско-Слободской дежурит следственно-оперативная группа, открыто уголовное дело. По предварительной информации, у убийцы мог быть сообщник.

В МВД также заявили, что соседи погибшего не слышали выстрелов. В полиции полагают, что преступник использовал глушитель.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете», сотрудничал с Первым каналом и ТВЦ, освещал события грузино-югоосетинского конфликта.

Журналист покинул Россию после того, как неоднозначно высказался о жертвах крушения Ту-154 в декабре 2016 года. В Киеве он вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

30.05.2018 23:37

Предположительно, погибший пытался сбежать от нападавшего — пуля попала ему в спину.

Российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в собственной квартире на Никольско-Слободской в Киеве.

Как передает Media.Az, об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».

По данным издания, после покушения Бабченко выжил, однако скончался в машине скорой помощи. Предположительно, журналист пытался сбежать от нападавшего — пуля попала ему в спину.

Аркадий Бабченко — военный журналист. В феврале 2017 года он уехал из России, объяснив это поступавшими в его адрес угрозами после высказывания о катастрофе Ту-154 над Чёрным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления. Некоторое время журналист жил в Праге, а также в Израиле, а в августе 2017 года переехал в Киев.

Media.Az