Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ВИДЕОФАКТ: Армяне первыми открыли огонь по ППП «Лачын», обстреливая и российских миротворцев - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ВИДЕОФАКТ: Армяне первыми открыли огонь по ППП «Лачын», обстреливая и российских миротворцев - ОБНОВЛЕНО

ВИДЕОФАКТ: Армяне первыми открыли огонь по ППП «Лачын», обстреливая и российских миротворцев - ОБНОВЛЕНО

A- A+

Появились новые кадры, распространяемые армянскими СМИ, на которых четко видно, как армянская сторона первая начала обстреливать пограничный пункт «Лачын».

На видео видно, как азербайджанские пограничники в сопровождение российских миротворцев сегодня утром хотели установить флаг на суверенной территории Азербайджана. Но тем временем, армянские военнослужащие открыли по ним огонь.

На место происшествия даже прибыл командир РМК Александр Ленцов.

Отметим, что армянские военнослужащие наряду с азербайджанскими пограничниками подвергли обстрелу и российских миротворцев.

15:53

Армянские СМИ распространили кадры, которые подтверждают, что огонь был открыт армянской стороной во время церемонии установки флага, сообщает Caliber.

Напомним, что 15 июня 2023 года в 08:45 в результате обстрела с территории Республики Армения был ранен военнослужащий Государственной пограничной службы, несший службу на погранично-пропускном пункте в Лачыне.

10:06

15 июня 2023 года в 08:45 в результате обстрела с территории Республики Армения был ранен военнослужащий Государственной пограничной службы, несший службу на погранично-пропускном пункте в Лачыне.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Азербайджана.

В информации отмечено, что ответным огнем огневая точка противника была подавлена, оперативная обстановка находится под контролем наших подразделений.

«Раненому военнослужащему оказана первая медицинская помощь, угрозы для жизни нет. Вся ответственность за эту провокацию лежит на военно-политическом руководстве Армении», - сказано в сообщении.

09:29

Согласно поступившей информации, сегодня рано утром вооруженные силы Армении открыли огонь из пулемета в направлении пограничного пункта «Лачын». Обстрел был совершен с армянского поста напротив, в момент ежедневной церемонии поднятия государственного флага Азербайджана.

Об этом сообщает Caliber.

В информации отмечено, что в результате вражеского огня был ранен военнослужащий ГПС Азербайджана. Его состояние оценивается как стабильное, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«В настоящий момент ситуация находится под контролем наших подразделений, после учиненного обстрела армянские военные покинули свой пост. Данный вопиющий инцидент является открытым проявлением терроризма и агрессии со стороны Армении. Он не создал проблем для функционирования ППП «Лачын», и у Азербайджана есть достаточно ресурсов, чтобы его защитить. Но очевидно, что бесперебойная работа погранпункта серьезно беспокоит противника. Будет дана дополнительная информация», - сказано в публикации.

в начало