С сентября 2023 года были предприняты первые шаги по оцифровке уголовного преследования и введены в эксплуатацию модули «Следствие» и «Материалы уголовного характера» информационной системы «Электронная прокуратура».

Как сообщает Trend, об этом заявил генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев на проходящей сегодня конференции на тему «Цифровой уголовный процесс: современные вызовы и цели».

Он отметил, что, требованием современной эпохи, как и во всех сферах, является оцифровка правосудия, в том числе в уголовном судопроизводстве.

«В настоящее время в органах прокуратуры посредством этих модулей обеспечивается ведение всех уголовных дел, находящихся в производстве, и материалов по расследованию информации о совершенных или готовящихся преступлениях», - подчеркнул К.Алиев.

К.Алиев также упомянул, что в Азербайджане проделан ряд работ, связанных с применением цифровых технологий в деятельности правоохранительных органов, в том числе прокуратуры.

«Как известно, указом Президента Азербайджанской Республики от 07 мая 2021 года создана информационная система «Электронная прокуратура».

С 1 апреля 2023 года введены в эксплуатацию основные модули информационной системы «Электронная прокуратура», - добавил он.

Media.az