Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в интервью аргентинскому изданию Todos Noticias заявил, что Армения и Россия «не говорят на одном языке», и между ними есть разногласия.

Как сообщают армянские СМИ, министр отметил, что обе страны развивают тесные экономические отношения, идет двусторонняя торговля.

«Сотрудничество охватывает различные сферы, поддерживаются хорошие связи в сфере безопасности. Но верно и то, что сегодня у нас разные мысли, и проще говоря, мы не говорим на одном языке. Проблемы, существующие в отношениях с Россией, невозможно скрыть», - добавил он.

Мирзоян затруднился дать прогноз о будущем двусторонних отношений, но заявил, что «у Армении есть справедливые ожидания касательно взаимного выполнения странами своих обязательств».

Коснулся министр и отношений Армении с НАТО, отметив, в частности, что Ереван взаимодействует с альянсом, но планов вступления в организацию нет, этот вопрос на повестке не стоит. Говоря об отношениях с Евросоюзом, глава МИД процитировал премьера Пашиняна, сказавшего недавно в Европарламенте, что Армения готова стать ближе к Евросоюзу настолько, насколько ЕС считает это возможным.

Media.az