Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания мэра Парижа Анн Идальго в отношении российских и белорусских спортсменов на Олимпийских играх в 2024 году, предупредив, что, возможно, французским товарам будут не рады в РФ, передает ТАСС.

Как ранее сообщила газета Le Monde, Идальго во время своей поездки в Киев заявила, что российским и белорусским атлетам «не будут рады в Париже».

«Как думаете, может, нам подобрать какую-нибудь французскую продукцию, которая широко представлена сейчас в России, и заявить, что ей будут не рады? - написала она в Telegram-канале. - Пока французские товары не маркируются наклейкам «нам не рады в Москве», но я знаю, что наших активистов не остановить, если они такое решение примут».

По мнению Захаровой, еще одно такое заявление, и «представители французского бизнеса пойдут брать штурмом мэрию Парижа - вслед за фермерами». «У нас огромный выбор того, чем ряд французских товаров можно заменить», - отметила дипломат.

Она также обратила внимание нынешних властей Франции на то, чем закончился поход армии Наполеона на Россию. «Мэра Парижа Анн Идальго и всю русофобскую прослойку нынешних французский властей от души с праздником (католической Пасхой)! В свое время их предшественники не оценили миролюбия России и жестоко за это поплатились, - отметила дипломат. - Мы за мир и сотрудничество, но на равноправной основе».

«Мы высоко ценим наш уникальный опыт взаимодействия с Францией в лучших его проявлениях, но кто к нам сунется, тот - читайте по ссылке», - указала Захарова, сопроводив запись ссылкой на пост в Telegram-канале МИД РФ об истории Отечественной войны 1812 года и взятии Парижа 31 марта 1814 года.

Media.az