Соединенные Штаты Америки заняли одностороннюю позицию в пользу Армении в мирном процессе между Баку и Ереваном, что весьма разочаровывает.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев в интервью китайскому телеканалу Phoenix.

«Мы разочарованы определенными заявлениями и действиями Соединенных Штатов. Они заняли одностороннюю позицию в отношении Азербайджана и приняли 907-ю поправку к «Закону о поддержке свободы». Это означает запрет на помощь правительства США Азербайджану, - заявил помощник Президента, добавив, что Азербайджан не нуждается ни в какой помощи.- Мы не являемся страной-получателем помощи».

Но дело в том, что поправка 907 была принята конгрессом США еще в 1992 году, когда территории Азербайджана были оккупированы, отметил он.

«Представьте, что вы подвергаетесь оккупации, а Конгресс принимает резолюцию, которая запрещает правительству США оказывать поддержку Азербайджану. Опять же, это их выбор. Но проблема в том, что если вы предпринимаете односторонние действия, вы не можете быть полностью беспристрастной стороной в переговорном процессе», - сказал Х. Гаджиев.

По его словам, Азербайджан ценит предложения о поддержке, но в данной ситуации, не считает, что есть необходимость в каком-либо посредничестве.

Источник: Report

Media.az