Размещение наблюдателей Европейского союза (ЕС) в Армении является неотъемлемой частью антироссийской политики.

Об этом Report заявил политолог Фикрет Садыхов.

По его словам, ратификация документа о статусе миссии ЕС парламентом Армении является продолжением этой политики.

«Неслучайно Ереван замораживает свое членство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и не участвует в проводимых ею мероприятиях. Все это в совокупности - результат антироссийской политики.

Интересы Европейского союза на Южном Кавказе достаточно обширны. Их стремление укрепить свои позиции в регионе неслучайно. У Запада здесь есть свои приспешники, они предпринимают шаги, отвечающие их интересам. За этой «бинокльной дипломатией» стоит намерение распространить антироссийскую политику на Южный Кавказ», - сказал Садыхов.

«Нам необходимо укрепить позиции на международной арене, отношения с союзниками и наши границы. Мы должны донести свою позицию до других стран и в то же время укрепить наш военный потенциал. Мы не собираемся приглашать какую-либо организацию к нашим границам. Нужно быть всегда готовым дать адекватный ответ на подобные шаги», - добавил политолог.

Отметим, что на днях парламент Армении ратифицировал соглашение о статусе миссии Европейского союза, размещенной на границе с Азербайджаном. Миссия создана в январе 2023 года, а в декабре число участников миссии увеличено со 138 до 209 человек.

Media.az