Публикация сведений о гибели французских военных в Украине и планах президента Франции Эммануэля Макрона по отправке воинского контингента в эту страну приведет к грандиозному скандалу, который будет иметь тяжелые последствия для нынешнего руководства Пятой республики.

Об этом заявил лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо, комментируя данные СВР РФ о французских военных в Украине.

«Я не удивлен, что французские военные уже присутствуют в Украине и среди них есть погибшие. Нужно их всех как можно скорее вернуть на родину. Когда правда станет известна, это будет грандиозный скандал, который сметет Макрона, - сказал он. - Если выяснится, что он солгал о присутствии там французских солдат, то я не думаю, что ему удастся избежать как минимум вотума недоверия, который свалит правительство».

Филиппо добавил, что у военных также есть свои неофициальные каналы, по которым они могут выразить свое недовольство в СМИ и повлиять на политику властей.

Политик заявил, что был поражен, прочитав заявление директора Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергея Нарышкина о планах Макрона отправить в Украину воинский контингент в 2 000 человек. По словам Филиппо, эти данные следует максимально широко распространить среди жителей республики, поскольку большинство из них не желают, чтобы их страну втягивали в чужой военный конфликт.

«Макрон все больше погружается в безумие, и я говорю это серьезно. Французы с ним не согласны. До военного руководства Франции также следует донести, что люди такого не потерпят. Это будет мясорубка, бойня для нашей страны, которая может привести к третьей мировой войне», - сказал он.

Глава СВР РФ Сергей Нарышкин ранее заявил, что Франция уже готовит воинский контингент для отправки в Украину, на начальном этапе он составит около 2 000 человек. При этом, по его словам, французские военные неофициально уже присутствуют в Украине и среди них есть погибшие и раненые. Глава российской разведки заявил, что в Министерстве вооруженных сил Франции неофициально признают гибель своих военнослужащих и с таким уровнем потерь французская армия не сталкивалась со времен Алжирской войны. В Елисейском дворце, как утверждает глава СВР РФ, также считают, что число погибших французов «превысило психологически значимый порог» и сейчас стоит вопрос о тайном захоронении погибших и лечении раненых, чтобы не спровоцировать народные протесты.

Источник: ТАСС

Media.az