Мир в регионе лежит между Баку и Ереваном, а не в Париже или Брюсселе.

Как сообщает Trend, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в ходе панельной дискуссии на дипломатическом форуме в Анталье.

«Мирный договор не должен заключаться только ради договора. Должно быть реальное и неподдельное намерение достичь мира. В связи с этим Азербайджан также подчеркивает двусторонний аспект мирного договора. Мир в регионе лежит между Баку и Ереваном, а не в Париже или Брюсселе или где-либо еще», - сказал он.

Гаджиев отметил, что для Азербайджана больше нет карабахского вопроса, и повестка дня страны касается мира и сотрудничества.

«Основополагающие принципы мирной повестки дня и текст мирного договора также были представлены армянской стороне. Это еще раз демонстрирует твердую решимость Азербайджана продвигать мирную повестку дня. Дипломатические переговоры между сторонами продолжаются, и во время Мюнхенской конференции по безопасности встреча лидеров была очень плодотворной и прошла в позитивном ключе. Мы стремимся продвигаться вперед, основываясь на таких параметрах», - добавил он.

Media.az