Федеральные прокуроры США сослались на ранее не разглашавшиеся записи конфиденциального источника в новом заявлении, которое стало ответом на попытку адвокатов сенатора Боба Менендеса снять с него обвинения в получении взяток от иностранного правительства. Отметим, что Менендес отличается ярой проармянской позицией. 

Об этом сообщает американский телеканал NBC News.

В 196-страничном обвинительном заключении прокуроры ссылаются на записи одного конфиденциального источника и на множество доказательств, которые намерены представить в суде.

Прокуроры заявили, что «запись, сделанная конфиденциальным источником при обсуждении схемы взяточничества, свидетельствует о том, что у воров нет чести». Из записи также следует, что Менендеса и его жену «обманул» бизнесмен из Нью-Джерси Ваэль Хана, который не передал им «полную сумму взяток, которые те должны были получить».

Менендес обвиняется в том, что он использовал свое положение в Комитете Сената по международным отношениям, чтобы помочь Хане получить эксклюзивный контракт на проверку халяльного мяса с правительством Египта.

Прокуроры утверждают, что улики свидетельствуют об участии Менендеса в сговоре с Ханой, в ходе которого была получена взятка и осуществлена предполагаемая схема получения выгоды египетским правительством.

«Доказательства того, что Хана якобы взял больше того, что он считал взятками, и обсчитал Менендесов, не только не опровергают тот факт, что Менендес и Хана были в заговоре, но и являются свидетельством того, что схема взяточничества действительно существовала», - говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуроры также поделились некоторыми материалами, включая «информацию конфиденциального источника, в том числе записи, отчеты о беседах и черновые переводы».

Media.az