Представители Межпарламентской ассамблеи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN İnter Parliamentary Assembly - AİPA) провели брифинг по результатам своих наблюдений в связи с проведенными в Азербайджане внеочередными президентскими выборами.

Как передает Oxu.Аz, в мероприятии приняли участие три представителя организации - Санья Прасеут, Соубан Савабос и Кемфоне Анотай.

Глава делегации С.Прасеут поблагодарил главу государства и правительство за условия, созданные для них на избирательных участках.

«В ходе выборов мы посетили семь участков, где понаблюдали за избирательным процессом. После завершения голосования приняли участие в подсчете голосов вместе с местными и международными представителями. Мы не заметили ни запугивания граждан, ни каких-либо негативных ситуаций. Никаких технических проблем также зафиксировано не было», - добавил он.

Представитель AİPA также подчеркнул, что выборы в Азербайджане прошли справедливо.

«Различные политические партии были представлены на выборах, и никаких негативных шагов против них осуществлено не было. Успешно завершился и процесс подсчета голосов. В Азербайджане обеспечено демократическое и прозрачное проведение выборов», - подытожил С.Прасеут.

Media.az