Согласно информации, хотя ПАСЕ не получила приглашения для наблюдения за выборами в Азербайджане, Франк Швабе, являющийся главным проводником шагов против Азербайджана в этой структуре, и его мафия прибегают к открытому давлению и шантажу против миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, чтобы вмешиваться в процесс.

Об этом сообщает Caliber.Az.

Напомним, что некоторое время назад в интервью ВВС Швабе фактически оскорбил миссию ОБСЕ по наблюдению. Однако теперь Швабе и его шайка с целью повлиять на бюро используют членов миссии, с которыми у них имеются личные связи, отправляя им соответствующие инструкции. Основное требование - обнаружить и раздуть только негативные моменты, чтобы дискредитировать выборы, не отражать позитивные моменты. Люди Швабе и его шайки в миссии открыто угрожают и шантажируют своих «товарищей» с этой целью.

Отметим, что в миссии ОБСЕ немало тех, кто выполняет заказы таких стран, как США, Франция, и находятся в контакте со Швабе. На этих выборах они фактически выполняют свою собственную повестку дня, а не Бюро по демократическим институтам и правам человека. Согласно имеющейся информации, этим людям в нарушение Кодекса поведения и методологии наблюдателей поручено найти только «факты», направленные на дискредитацию выборов, а они, в свою очередь, оказывают давление на других членов миссии, чтобы те подчинились этому требованию для подготовки итогового, максимально предвзятого и негативного отчета.

Видимо, Швабе и его банда, а также «друзья» из миссии ОБСЕ до сих пор не осознали значимость выборов 7 февраля для Азербайджана. Они до сих пор не поняли, что желание дискредитировать выборы является ничем иным, как попыткой бросить тень на Великую Победу в Карабахе.

Media.az