Зачитан приговор Билману Шадлинскому, который в 2015-2020 годах занимал должность директора Бардинского центра занятости.

Как сообщает Qaynarinfo, в отношении гражданина, который в настоящее время работает старшим консультантом в секторе кадров одного из управлений при Госкомитете по градостроительству и архитектуре, возбуждено уголовное дело по статьям 179.2.1, 179.2.3, 179.2.4 (присвоение или растрата неоднократно лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджанской Республики.

Поводом для возбуждения дела послужили деяния, совершенные им во время руководства Центром занятости в Барде. 

Лишь в 2016 году Шадлинский различными способами присвоил более 112 000 манатов, выделенных государством 23 соискателям работы. В сговоре со знакомыми он сначала сделал их победителями тендера. Затем они приобрели активы для девяти граждан, в частности купили животных на Бардинском товарном рынке и дешевые швейные принадлежности в торговом центре «Садарак». Остальных 14 человек активами не обеспечили. В ходе расследования были выявлены и другие противоправные действия Шадлинского.

В суде чиновник не признал себя виновным по предъявленным обвинениям и заявил, что в период работы в этой должности с 2015 по 2020 год не допускал никаких правонарушений.

На заседании под председательством судьи Бардинского районного суда Фуада Бабашова было решено оправдать Билмана Шадлинского в пунктах обвинения по статьям 179.2.1, 179.2.3 и 179.2.4.

Также был отклонен гражданский иск, поданный против обвиняемого Государственным агентством занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения.

Отметим, что близкие родственники Билмана Шадлинского также занимают различные важные посты в Бардинском районе, в их числе директор местного центра гигиены и эпидемиологии Фахраддин Шадлинский, председатель районной организации партии «Ени Азербайджан» Фагат Шадлинская и другие.

Media.az