К коалиции Environmental Protection First (EPF), основанной в августе 2023 года, сегодня присоединились еще 15 НПО.

Как передает АПА, это в основном организации, работающие в сфере экологии и здравоохранения. Коалиция объявила своей основной задачей постоянное наблюдение всеми законными средствами за процессами в горнодобывающей промышленности Армении, усиление борьбы с экологическими нарушениями.

В EPF входят представители известных НПО. За прошедший период солидарность с коалицией продемонстрировали множество НПО Армении экологической направленности.

EPF требует от правительства Армении разрешить провести экологический мониторинг предприятий горнодобывающей промышленности, создающей угрозу сфере экологии и здравоохранения на Южном Кавказе.

Вчера НПО из 22 стран мира выступили с совместным заявлением в поддержку этого призыва коалиции Environmental Protection First. Подписавшие заявление 49 иностранных НПО и экоактивистов призвали к экологической справедливости для региона Южного Кавказа, потребовав от Армении немедленно прекратить наносящую вред деятельность и выполнить обязательства, вытекающие из международных конвенций.

Напомним, что на прошлой неделе коалиция EPF совместно с организациями гражданского общества, международными структурами, работающими в сфере экологии и здравоохранения Армении и других зарубежных стран, заявила о готовности провести экологический мониторинг золоторудного месторождения «Амулдаг» («Амулсар»).

В Environmental Protection First заявили, что поступают многочисленные заявки на вступление в коалицию. Сообщения о солидарности поступают от экологических организаций разных стран мира. Таким образом, в коалиции уже состоят 19 НПО.

Media.az