Мысли, прозвучавшие 24 января во время выступления министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Комитете Европарламента по внешним связям, являются наглядным примером лицемерия.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана к выступлению министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Комитете Европарламента по внешним связям.

Было отмечено, что предложение министра иностранных дел Армении решить ситуацию вокруг Лачынской дороги военным путем является серьезной угрозой. Известно, что идеи призыва армянских лидеров к войне не новы. Еще в 2019 году премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил мнение «Карабах — это Армения», а бывший министр обороны Тоноян заявлял, что «новая война за новые территории». Предложение министра иностранных дел Мирзояна о военном решении свидетельствует о том, что Армения не вынесла урока из истории и все еще не понимает последствий оккупации азербайджанских территорий в течение 30 лет. Необходимо предотвратить эту авантюру армянской стороны.

«Представляется, что после войны 2020 года игнорирование со стороны этих структур неопровержимых фактов, представленным Азербайджаном Европейскому союзу и другим международным организациям, а также парламентам, о грубом нарушении обязательств, взятых на себя Арменией (неполный вывод вооруженных сил Армении с наших территорий, продолжение незаконной деятельности на территории Азербайджана, проведение ротации военнослужащих, злоупотребляя Лачынской дорогой, сохранение минной угрозы в Азербайджане, незаконная эксплуатация природных ресурсов, создание условий для незаконного проезда граждан третьих стран на территорию Азербайджана и др.), вновь придало смелости армянской стороне. Вместе с тем, становится ясно, что это выступление министра иностранных дел Армении подогрето ложными, неподдерживающими мир и реваншистскими заявлениями, сделанными рядом международных кругов относительно ситуации вокруг Лачынской дороги», - отмечается в комментарии.

Media.az