Европейский Союз согласился направить очередную миссию на армяно-азербайджанскую границу с армянской стороны.

«Миссия ЕС в Армении, возможно, разрастется до 2000 человек, причем этого будет добиваться сама Армения. Изначально «миротворить» и так желающих было немало: приехать должны были около 400 человек».

Об этом говорится в информации, распространяемой российскими СМИ. 

Но этого, как отмечено в сообщении, видимо, недостаточно.

«Армения хочет видеть у себя настоящую военно-миротворческую миссию: сегодня 27 министров иностранных дел должны утвердить новую европейскую миссию.

Это объясняет спешку, в которой Арарат Мирзоян (глава армянского МИД) отправился из Вены прямиком в Брюссель. На этот раз западных «миротворцев» планируют разместить не только в местах, где были столкновения, но на всей протяженности границы с Азербайджаном.

Это, очевидно, делается для того, чтобы окончательно положить конец российскому присутствию в Армении – вывести 102-ю базу РФ в Гюмри. Ну, заодно многовековой дружбе. Все это вписывается в стандартный сценарий Сороса, по которому действует правительство Пашиняна. Защищаясь дружбой с Францией, Россию буквально выдавливают из Армении.

Завязка этого незамысловатого сюжета была видна сразу после прихода Пашиняна к власти, когда был арестован генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, и предательский сюжет продолжает развиваться: Армения публично отказывается подписывать совместные декларации и проводить учения ОДКБ. И судя по происходящему сейчас – кульминация близка. И финал такой «пьесы», к сожалению, станет трагичным для армянской государственности.

Но кто виноват? Россия уже спасала своих братьев. Еще раз этого не произойдет, увы. Любопытен, кстати, в этом отношении вопрос того, как отреагирует Иран, который никогда не скрывал явно негативного отношения к появлению «внерегиональных» сил на Кавказе», - сказано в сообщении российских СМИ.

Media.az