Еще раз с сожалением констатируем, что в официальных сообщениях миротворческого контингента Российской Федерации названия азербайджанских территорий до сих пор отмечаются вымышленными армянскими топонимами.

А пренебрежительное отношение к неоднократным обращениям с нашей стороны в связи с тем, чтобы они не использовали эти неверные названия, в целом, непонятно.

Об этом говорится в сообщении Минобороны АР.

«Министерство обороны Азербайджанской Республики еще раз настаивает на том, что неправильное использование названий наших населенных пунктов, а также использование термина «территория Нагорного Карабаха» НЕДОПУСТИМЫ.

Еще раз напоминаем, что в официальной информации миротворческого контингента Российской Федерации от 02.12.2022 года, опубликованной на официальной интернет-странице Министерства обороны Российской Федерации, территория, обозначенная как «территория Нагорного Карабаха», является Карабахским экономическим районом, а официальные названия азербайджанских населенных пунктов, указанных как «Мардакерт» и «Мартуни», - АГДЕРЕ и Ходжавенд соответственно.

Призываем командование российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджанской Республики, в своих соответствующих сообщениях обозначить названия населенных пунктов на территории нашей страны правильными топонимами», - говорится в сообщении.

Media.az