Заявление о том, что российский миротворческий контингент, размещенный в Карабахе, использует топонимы с карт Генштаба ВС РФ, опубликовал Telegram-канал, не имеющий статуса официального канала РМК. Несмотря на это, ряд СМИ, в том числе и Sputnik Армения, упомянули этот пост как «ответ» РМК на официальное заявление Минобороны Азербайджана по поводу названий населенных пунктов на азербайджанской территории.

Собеседник в Министерстве обороны РФ сообщил NEWS.ru, что не знает, какое отношение к ведомству имеет канал, разместивший пост от имени РМК. Он указал, что официальным является лишь главный канал Минобороны РФ. На странице РМК в качестве официального также указан основной канал МО РФ в Telegram.

В посте говорилось, что ВС РФ и российский миротворческий контингент в Карабахе используют топонимы, установленные топографическими картами Генштаба ВС РФ.

«Вызывает удивление критика из Баку относительно названия населенного пункта Магавуз, так как ранее и неоднократно в бюллетенях Минобороны России использовались и другие неазербайджанские топонимы», - написал канал Peacekeeper.

Собеседник в российском военном ведомстве указал, что ссылки на все официальные каналы МО РФ размещены на сайте ведомства.

В МО Азербайджана ранее возмутились, почему в бюллетенях МО РФ название азербайджанского населенного пункта используется как «Магавуз». Ведомство подчеркнуло, что используются топонимы, не соответствующие официальным географическим названиям в Карабахе.

Власти Азербайджана неоднократно подчеркивали, что территориальной единицы «Нагорный Карабах» не существует. Есть Карабахская экономическая зона, созданная на основе указа Президента Азербайджана.

Media.az