Антиазербайджанская резолюция Сената Франции будет иметь самые нежелательные последствия для отношений между Баку и Парижем. Это однозначно враждебный шаг со стороны Франции, законодательный орган которой вновь посягнул на суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. И степень этой враждебности ничуть не нивелируется тем обстоятельством, что резолюция носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы.

Франция своими шагами, предпринятыми за последние два года, с момента окончания 44-дневной войны, подтвердила, что фактически являлась одним из моральных и политических спонсоров 30-летней армянской оккупации территорий АР. Причем являлась, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, то есть вопреки предусмотренному этим статусом нейтралитету. Не в последнюю очередь именно из-за благосклонного к себе отношения Парижа Армении удавалось безнаказанно претворять в жизнь военную агрессию против Азербайджана.

Французские обвинения в адрес Азербайджана, который якобы совершил «агрессию» и «военные преступления» против Армении и армянского народа, поражают своей лживостью и цинизмом. Особенно с учетом того, что Франция не хотела и не хочет замечать совершенных Арменией многочисленных военных преступлений против Азербайджана и азербайджанского народа. Как за период 30-летней оккупации Карабаха и Восточного Зангезура, так и во время 44-дневной войны. В частности, Франция никак не осудила Армению за Ходжалинский геноцид 1992 года, за ракетные и минометные обстрелы Гянджи и других населенных пунктов Азербайджана осенью 2020 года. Как ни разу, начиная с 1990-х годов, не выступила она за восстановление прав сотен тысяч азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных со своих родных земель армянскими агрессорами. Ни разу Франция - ни на уровне главы государства, ни на уровне парламента или правительства - не указала Армении и на необходимость сохранения азербайджанского культурного и религиозного наследия. Целые районы, города и селения Азербайджана разрушены до основания за годы военной агрессии Армении, однако лидеры покровительствующей ей Франции предпочитают отмалчиваться и на сей счет.

Победа Азербайджана в 44-дневной войне осенью 2020 года, ознаменовавшаяся освобождением Карабаха и Восточного Зангезура от армянской оккупации, обрушила поддерживаемый, в том числе и Францией, региональный «порядок». Тот самый, в соответствии с которым Армении позволялось оккупировать земли Азербайджана, уничтожать культурное наследие его народа, убивать мирное азербайджанское население, изгонять сотни тысяч граждан из родных очагов. И не случайно, что вскоре после войны, в которой Армения – «сестра Франции» - потерпела сокрушительное поражение, французский Сенат принял резолюцию с призывом к правительству Франции признать незаконную «НКР». Причем французские парламентарии потребовали даже «восстановления границ 1994 года», то есть реанимации прежнего, низвергнутого Азербайджаном «в ад», статус-кво, который сложился в первой половине 1990-х годов в результате оккупации Арменией азербайджанских территорий.

Принятие 15 ноября 2022 года новой резолюции французского Сената - это еще один открытый вызов Парижа справедливой, основанной на принципах и нормах международного права, борьбе Азербайджана за обеспечение своего суверенитета на собственной международно-признанной территории. Эта резолюция - не просто «своя игра» французских парламентариев. Неоднократно озвученные антиазербайджанские заявления на уровне также президента и главы МИД Франции доказывают, что это государство целенаправленно ущемляет национальные интересы Азербайджана, выступает против его суверенитета и территориальной целостности.

Достаточно отметить недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Азербайджан, дескать, «развязал страшную войну» в Карабахе, «предпринял несколько нападений вдоль границы» с Арменией в сентябре текущего года, а также о якобы «спорном» Карабахе. Реагируя на них, Президент Азербайджана Ильхам Алиев справедливо подчеркнул, что «мы... не видим дальше никакой возможности, при таком отношении французского правительства, для Франции играть какую-либо роль в деле нормализации азербайджано-армянских отношений». В другой своей речи, произнесенной в Шуше по случаю Дня Победы, Ильхам Алиев, в частности, заявил: «Некоторые зарубежные покровители Армении хотят нас в чем-то обвинить. Я ответил и им. Если они еще будут кукарекать о чем-то, то вновь отвечу».

Поразительно, что на фоне того, как Азербайджан поставил точку в истории посредничества Парижа между Баку и Ереваном, сенатская резолюция вновь фиксирует претензии Франции на миротворчество. Накануне принятия этого позорного документа Макрон также попытался опять навязать свое посредничество в ходе инициированного им телефонного разговора с Ильхамом Алиевым. Однако сенатская резолюция лишь подтвердила правомерность позиции Баку, лишившего Францию статуса посредника в переговорном процессе по азербайджано-армянскому урегулированию. Но это - не единственное свершившееся или ожидаемое последствие направленных против Азербайджана действий Франции.

Во-первых, очевидно, что Париж атакует сам мирный процесс, усилия, осуществляемые в регионе на основе трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России от 10 ноября 2020 года. Понятно и то, что подобные шаги Франции предпринимаются для того, чтобы региональная ситуация развивалась в русле сохранения территориальных претензий Армении на горную часть Карабахского региона Азербайджана. Однако такой подход противоречит самой перспективе заключения мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Ибо оно возможно лишь на основе взаимного признания сторонами территориальной целостности друг друга.

Между тем, действия Парижа, реализуемые из соображений «особых уз» между французами и армянами, неизбежно ударят по интересам последних. Вызывая в армянах реваншистские ожидания, ощущение безнаказанности за непрекращающиеся посягательства на азербайджанский суверенитет, надежду на возможность суверенизации Нагорного Карабаха - неотъемлемой части международно-признанной территории Азербайджанской Республики, Париж лишь обрекает Армению на новую войну. С последствиями для нее еще более катастрофическими, нежели те, которые она получила в ходе и по итогам войны 2020 года.

Во-вторых, обречены и расчеты самого Парижа на то, что посредством поддерживаемой им Армении удастся закрепить французские позиции на Южном Кавказе. Открыто и безапелляционно поддерживая Армению в ущерб законным интересам Азербайджана, его суверенитету и территориальной целостности, Франция фактически обнуляет результаты многолетнего и достаточно эффективного сотрудничества с ведущим государством на Южном Кавказе. То есть антиазербайджанская политика не сулит Франции ничего, кроме окончательно испорченного реноме и потери влияния на Южном Кавказе.

Не говоря уже о том, что Франция, даже при всем своем желании, не в состоянии изменить реальность, сложившуюся на Южном Кавказе в результате победы Азербайджана в Карабахской войне. Никакими санкциями в отношении Баку, никакими угрозами признания преступного, сепаратистского ошметка на территории Азербайджанской Республики, не удастся воспрепятствовать реализации ее законных, суверенных прав.

Источник: Oxu.Az

Media.az