15 ноября Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева прекратила свою деятельность в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО, о чем проинформировала в письме генеральному директору этой организации, бывшему министру культуры Франции Одри Азуле.

Об этом говорится в очередном выпуске Youtube-канала Caliber.

«Согласно информации, Мехрибан Алиева объяснила свой отказ от этой должности тем, что после освобождения азербайджанских территорий от армянской оккупации в результате Отечественной войны она была привлечена к широкомасштабным восстановительным работам в регионе, и в данном случае оказывать должное внимание к должности посла доброй воли в рамках ЮНЕСКО нет возможности. Тем самым, Первый вице-президент отдала дань дипломатическому этикету, при этом намекнув на «карабахский мотив» при принятии своего решения - пусть и в несколько другом контексте.

Как видно из процессов, происходивших вокруг ЮНЕСКО в последние годы, это решение фактически является дипломатическим протестом против двойственного подхода, который ЮНЕСКО, особенно в последние годы, проявляет в отношении Азербайджана», - сообщается в информации.

Подробнее - в сюжете Caliber:

 

Media.az